开心论坛

人人都会修道

[ 14166 查看 / 6 回复 ]



   


很长时间没有写日记了,只因感觉自己悟到的东西太浅,所以一直没有动笔。今天又拿起笔,越来越明了佛法原本就是自自然然,简简单单的,故又有了勇气。


      今天真的好开心,因为克服了一个难关。打坐单盘终于可以一个小时不睁开眼看时间了。两个多月前,半个小时也要看几次时间。从上海回来后,下定决心要克服这个难关,并且对自己要求更高了。只要下定决(觉)心就可以做到,真的是这样,觉心非常重要。上午垒蛋想起师的慈悲,激动的泪水又流了下来。晚上垒蛋时总想起师说过的一句话,人生许多执著,造化都会击破。名利是非儿女情,不得不超越。。。人人都会修道的。终于若有所悟。我们来到这个世间,所有的一切因缘都是为觉醒而服务的。烦恼即菩提,,,也突然明白这个世间为何会有贫富,贵贱,美丑,善良,邪恶之分。这是大道化生出来的种种因缘为众生觉醒的。只是众生不明白其理,生活在无明中,故大道慈悲让菩萨点一盏明灯,真正追求光明的众生(也可指因缘成熟的众生),就会沿着这盏灯而最终走向解脱。


      佛说无众生可度,因解脱之道得靠自己成就。佛说众生平等,也是指人人皆有佛性。师言:“宝贝人人有,就是不知修。”暗暗告诉自己下定觉心努力修行,找到内在真正的宝藏,为众生解脱点一盏心灯。



[em60][em60][em60][em60][em60][em60]

分享 转发
TOP