开心论坛

注册

 

发新话题 回复该主题

人人都会修道 [复制链接]

1#


    


很长时间没有写日记了,只因感觉自己悟到的东西太浅,所以一直没有动笔。今天又拿起笔,越来越明了佛法原本就是自自然然,简简单单的,故又有了勇气。


      今天真的好开心,因为克服了一个难关。打坐单盘终于可以一个小时不睁开眼看时间了。两个多月前,半个小时也要看几次时间。从上海回来后,下定决心要克服这个难关,并且对自己要求更高了。只要下定决(觉)心就可以做到,真的是这样,觉心非常重要。上午垒蛋想起师的慈悲,激动的泪水又流了下来。晚上垒蛋时总想起师说过的一句话,人生许多执著,造化都会击破。名利是非儿女情,不得不超越。。。人人都会修道的。终于若有所悟。我们来到这个世间,所有的一切因缘都是为觉醒而服务的。烦恼即菩提,,,也突然明白这个世间为何会有贫富,贵贱,美丑,善良,邪恶之分。这是大道化生出来的种种因缘为众生觉醒的。只是众生不明白其理,生活在无明中,故大道慈悲让菩萨点一盏明灯,真正追求光明的众生(也可指因缘成熟的众生),就会沿着这盏灯而最终走向解脱。


      佛说无众生可度,因解脱之道得靠自己成就。佛说众生平等,也是指人人皆有佛性。师言:“宝贝人人有,就是不知修。”暗暗告诉自己下定觉心努力修行,找到内在真正的宝藏,为众生解脱点一盏心灯。



[em60][em60][em60][em60][em60][em60]

分享 转发
TOP
2#

回复:人人都会修道


[em1][em1][em1][em1][em1][em1][em1][em1][em1]


[em9][em9][em9][em9][em9][em9][em9][em9][em9]

TOP
3#

回复:人人都会修道

真是敬佩啊!在这点上我做的不好,总是坐不住,还从来没打坐坐过1小时呢,顶多坐过40分钟,还是偶尔...[em103]  


  后来练习垒鸡蛋,坐不住的我练习这个就能坐得住了,一个小时,两个小时,几个小时也能坐住,无意中也练习了定心。


  打坐耐得住烦,以后我也要多下功夫,练出金刚不动的定心!


  提起打坐,想起一个小故事,刚开始跟师父学道时,师父也让我练习打打坐,


彻底放松 百脉会通 


不急不躁 才好应公 


很听话地去打坐,就发现现在的打坐和从前的打坐很不一样,在很短的时间里好象半个月(记不太清了),好象几天,甚至两三天、一两天时间里,每一阶段里内心的变化就很大,记得一开始刚坐下,脑子里就象一团糨糊,满脑子都是各式各样的想法,就象挤成了一团。天马行空,思维跳跃,可能从一件事,不知怎么就跳到不相干的另一件事上,思维无绪而混乱。。。


  没过几天,脑子里闪现的念头就象是一个一个的了,就象排成了队一样,一个想完,再出现一个……再往后,就象一条细线一样……再后来,就时断时续,很久飘来一个念头…… 有一天刚坐下没过几分钟,突然感觉脑子里什么都没有了,但又十分清楚自己,整个身心特别轻盈、舒畅、曼妙,心里高兴坏了~~ 又坐了十多分钟,睁开眼,伸伸胳膊展展腰,还是那样的美妙,呵呵~  那时很傻,什么也不懂也不知道,以为以后天天都会这样呢~~ 坐了十五分钟就没再坐...


  后来才明白,这只是修行过程中的一个体验,这次体验让我了解到修道过程中那些美好的境界都是真实不虚的,就象后来体会到,"障气"可以化掉,"念头"可以化掉,可以集中起来处理掉,就好比身上长了什么东西用手术可以切除掉的道理一样,真实不虚,当然这需要有高明的医生和真正的得道者高功夫师父。很多不敢想象的原来都可以体验到,体会到真实不虚,就象“道德经”中讲其中有物,其中有精,那个“物”、那个“精”真的是客观存在,可以感受到的。。。


  后来打坐中还会有念头出现,就想捉住一个“念头”看看,可是一捉就没有了,就很困惑,以为打坐就是要斩净一切念头呢!后来请教一真师母,我才明白如果要斩净一切念头就落入“顽空”中了,没有念头的人同枯木、同死人有什么分别呢?道是活的,人是活的,念头来了怎么办呢?


  随它来,随它去……


  还是那个拍皮球的道理,皮球越加力球弹得越高,念头也一样,越拼命地压抑它“反弹”的力量也会越大,泄力,随它来,随它去好了。。。。。。


  随它来,随它去……随着越来越深入地观察生活、理解生活,理解一切现象,心中的挂碍就越来越少,真正的放下,心也就越来越清净,越安心。。。知止而后有定、、、、、、


  随着心越来越清净,越来越定心,越来越无执着。。。心体虚明,可以更清灵地接收到方方面面的信号,因无所疑惑,无所挂碍,信号来了,心不受干扰,就能收化掉。。。而一颗真正的大爱之心,大慈大悲之心可以转化一切烦恼和干扰。


  现在更明白了,随之心净心定。。。每个人都找到真心、唤醒本来佛性后,完全是自动化地净化一切!本来佛性也能自动化地保护自己,自动化地转化一切,利益有缘众生!我佛慈悲!道者慈悲!!!


  在我浅浅的打坐中还体会到,心中有隔阂,有对立,有排斥。。。才造成打坐中有时修着修着就冲不出去的现象。要想从打坐中有大收获,净心,能坐得住,还在于平日平时做好做人的功课,借助一切环境修心、调心,开大心胸,理解一切,关爱一切,因为大心之人才能站在更高的角度看问题,以全局观、整体观观察、理解万事万物,一切现象;理解才能看透,看透才能放下,放下才能心无挂碍,心无挂碍知止而后有定!


  不仅又想起师父给我讲的一个故事,师母当年在修道时,在定心“降”魔时,师母发现唯有用大爱之心可以化开魔障。我牢牢地记住了“大爱之心”的妙用!后来再读释尊在菩提树下悟道的故事中魔军射来的兵箭到世尊身边就化成朵朵莲花就能理解了,大爱之心才能化开这一切啊!


TOP
4#

回复:人人都会修道

     另外还体会到,人要敢于冲破过去的经验、知见,要敢于过关、冲过难关,要敢于想我要悟道,我一定要得道!


      以前接触一些学佛的人,发现很多人都不敢想自己今生要悟道,能悟道。也有很多人有这样的想法,唉,等我老了那天能道成或死了的时候能到西方极乐世界就好了。


      可能应了这句“无知者无畏”,自从知道师父是一位得道者后,还跟随师父学道,又听到师父说是来普度众生的,就想自己一定也会悟道的,因为如果等到七老八十才能悟道,才有智慧有能力帮助大家,那有多少人失去与道结缘的机会又入轮回啊!于是就希望自己能早一天再早一天悟道、德道该多好啊!心无此挂碍,师父讲什么就信什么,就去做,一做就有收获,不知不觉就进步了,有了越来越多的体会和收获。。。


      随着后来了解的现象越多,现在也能理解人们为什么会有那样的想法了,茫茫苦海想靠自己的努力出离,有的虽然也有师父引路,可是师父可能也还不是明眼的人,盲人引盲,怎么会有自信呢?虽然人的缘遇不同,今生既然能闻听佛法,又幸遇道者,就只管放开一切的挂碍,打破一切的过去经验和知见的束缚,只管努力地积德积德再积德,谦下谦下再谦下,认真认真再认真去做去实践,敢于超越,敢于跨越,有真正的师父引路,有坚定的信心,人人都能冲过一道道难关!


       看到不足,就决心改正!八识心田那懒惰的不净种子就在动摇、就在连根拔除、就开始了不断净化!


      如果连想都不敢去想可能永远没有机会跨越过去!敢于突破,知行合一,就有机会超越!

TOP
5#

回复:人人都会修道

                                 钻木可以取火


                       人人都能学做


              只要一鼓作气


光明就在薪窝

    
TOP
6#

回复:人人都会修道

各位师兄你们好。我是个新手。很想修道。但是却不得其门而入。不知去哪拜师,还望各位师兄指条明道。谢谢。请加QQ77857356
TOP
发新话题 回复该主题