开心论坛

发新话题 回复该主题

世人期待著春天的來臨 要好好的把握呀 [复制链接]

皆大歡喜 10:06:31

{11D47935-9EA2-4335-83CB-69E921318FBF} [em139]

皆大歡喜 10:02:57

心曉慶2008-2-16 18:00:26

皆大歡喜 10:04:05

這是玄弟真心的感悟。相處這麼久了,我昨天第一次看到他掉了一粒不同尋常的

“金豆”。

玄的耐力和毅力的確是超出很多同齡的孩子,甚至可以說超過一些成年人。這源自

他從小受到過師父的嚴格訓練。可能也正因如此,他的頑皮皮到了令人啼笑皆非,

乃至到了不得不佩服的地步。

早在這次放寒假時,玄就向師父表態說要利用這個假期打造一個全新的李玄。想來

他自己也知道這樣心如野馬一般終歸不是回事,也十分希望能管住自己。道者一切

隨緣。既然他到了收該收心的時候,自己也表態願意收心,師父就隨手點撥,隨緣

出了幾項功課給他做。其中之一,就是讓他不間斷地連續打三天電腦遊戲,什麼時

候打夠了什麼時候算完。因為他也常常沉迷于虛幻的網絡遊戲。師命我負責每天送

三餐給他。之前玄還告訴我一定要記得送他最愛吃的飯菜來哦。結果,,,我送去

了,他想吃什麼就送什麼,只不過,是我用臆想做的,就象皇帝的新裝一樣。我笑

瞇瞇地請他用餐。第一餐時他還是皮,衝我笑。我又請他點了下一餐。可能是他餓

了,要求倒也不高,一碗蛋炒飯,一碗南瓜湯即可。再送時,師父說,你不是喜歡

生活在虛擬的空間裡麼,所以讓你吃虛擬的飯菜嘛。喏,你喜歡吃什麼就有什麼。

雞鴨魚肉想吃什麼就是什麼。熱騰騰的,趕緊吃。他不吭氣,拿起筷子和空碗吃

了。第三次再送去時,我心裡真不是滋味。寒假這麼多天了,每一次師父糾正他時

我都在心裡默默地希望他能堅持下來,希望他能徹底改變。但是,因緣合和總是達

不到那個點。。。直到最後,皮到哭笑不得,師父才這樣罰他。這裡沒有暖氣,樓

上電腦那裡很冷,一天不吃東西,坐在那裡不動,真不是件容易的事情。師父慈

悲,如果不是他前面的功課做的不好,師父也不會讓他吃這個苦。因為只有讓他吃

點苦頭才能去除他身上一些不良習氣,讓他的心趨于定下來,能將旺盛的精力用到

該用的地方。我知道師父師母比誰都更疼愛他,但是這次卻揍了他,那天師父說,

有N年沒揍他了是吧。。。這次看上去他表情很嚴肅,不再嘻皮笑臉了。晚上八點多

時師父讓我和法喜都上樓到電腦前。電腦屏幕上已經不再是遊戲的畫面了。師父讓

玄自己讀他的這篇感悟。他哭了。他從來就不是個愛哭的孩子。我們知道他這次真

的不願意再沉迷于這虛幻的世界中了。

其實,整天沉迷在這虛幻的世界中的,又何止一個14 歲的李玄。每個人,只要不能

戰勝自己的欲望,就只能是屈服于它,而這各種各樣的欲望就會越來越大,人會越

陷越深,直到,,,直到撞得頭破血流,直到陷得無法自拔。難道沉迷于其中之

時,真的就那麼快樂麼?那為什麼這種快樂又經受不起其它外在因素的考驗呢?玄

弟說他把遊戲中以前從未玩過的項目都玩了一遍,也就那樣,但肚子裡餓的火燒火

燎的感覺卻無法減輕,哪還有什麼快樂可言。沉迷的人們啊,當你為了這些所謂的

快樂拼命付出時,你可曾想到過你是否真的種下了快樂的種子?當你在痛苦與絕望

中抬起無助的淚眼時,你可曾明白了這果實從何而來啊?

師言,人,要勇于自立,要勇于擔當來這世間的責任,才能有源源不斷的力量戰勝

各種私欲,走出重重魔障。想想看,近期內發生的事情,師父又哪裡是在僅僅調理

一個頑皮的李玄。道場裡連演化腳踏實地的三號皮皮這次都扮演了不光彩的角色,

賴皮相倍出。它竟然膽小到一見放爆竹就嚇得往屋裡人堆中鑽,因為過年來道場的

人很多,得到縱容後,它到現在早就不放爆竹了還是天天抓門,把紗門都抓破了,

門框上也一條條的爪痕。因為它和人一樣地貪婪,它知道進屋可以享受到溫暖與美

味。它仿佛早已忘了看家護院的責任。正如師母早就說過的,一股賴氣。那天它又

拼命抓門想進屋,師父說,你揍它!!因為老天已經在揍人類了!無常菩薩已經不得

已動用更嚴厲的刑罰了!正如當今,天降災難于人類,當人們都在叫喊著暖冬現象

多麼多麼嚴重時,上天卻偏偏讓溫暖如春的南方出現大面積嚴重的雪災!蒼生有

幸,萬法慈悲,這災難還不致動搖綜合國力,人還承受的起。但是,人若還不醒悟

呢?為什麼平時人與人之間的冰冷與隔閡,非得在這樣的情況下才能融化?為什麼

平時不能在溫暖祥和的氣氛中互助互愛,互相團結?而往往在和諧中為了一已之私

欲不擇手段,制造著種種的不和諧,全然忘記了自己對于社會對于他人的責任。空

難、海難、疫情、火災、水災,如今又是雪災。是人類自己種了因,所以必須要自

己承受這果。這就是權力與義務,這就是責任與後果。看看那些電纜上厚厚的冰

結,它難道僅僅是個物理現象麼?師言,上天有好生之德。這冰結,可以化“兵

劫”。2008年對中國很重要。打仗打障,打的是障。正如師父師母那樣慈悲,師父還

要讓師母親自動手揍李玄。吃苦是為了了苦的,重要的是千萬別好了傷疤忘了痛!

經歷過各種災難的人們,請用您的親身經歷來感化世人冰冷的心吧,讓人們示現相

互的關愛,讓人們明白生命本一體。。。這是責任。戰勝種種私欲,真正為公天

下,這就是社會每個細胞每個人的責任。這一階段師父一直在苦口婆心地引導大家

真正地去擔當起自己的責任。勇于擔當時,必會不計小我,勇于擔當時,立意必會

高遠,人人都勇于擔當時,則冰結必被這熱情所化。。。  

想起了樓梯間師寫下的那句話:治天下病,醫世人心。“你可知千心萬心總歸一

心。假如以我心化得一人心,便是化了千萬心。”我願擔當。我敢擔當。我相信慈

航老人的弟子們也都願意擔當。我相信越來越多的人們也都會願意擔當。和諧社會

需要每個人擔當起他的責任。當千心萬心真正總歸一心時,大生命的一合相必將示

現大同世界,必將示現人間極樂。讓我們為了此願擔當起我們的責任!

師在道場院中又一次親手寫下:  

佛願一切有情早日離苦德樂自在解脫

南無大慈大悲觀世音菩薩!

南無正法明如來!

南無三世一切諸佛菩薩!                          

心曉慶2008-2-16 18:00:26

皆大歡喜 10:05:12

脫離夢幻               人生如夢幻一般。然而在這夢幻之中居然還有夢幻。真是讓人吃

驚。在這一段時間裡我總是生活在虛擬的空間裡,那裡沒有溫暖,沒有親情,更沒

有愛!現在回想起來真是後悔但是這個世界上沒有後悔藥,佛曰:“苦海無邊,回頭

是岸。放下屠刀,立地成佛”。直到此時此刻我才徹底的醒悟!什麼是真,什麼是

假。什麼是虛,什麼是實。現實中到處是虛實,到處是真假。真假虛實往往讓人神

昏顛倒。

人啊!清醒吧!徹底的覺悟吧!夢幻泡影,醉生夢死!又如何談享受二字!

我今天吃了許多現實生活中虛假的飯菜。盤子都是空的,碗也是空的。在虛假中吃

虛假的包子.烤肉.佛跳牆……喝了女兒紅.虎骨酒.梅花酒……並且還在客棧睡了一

覺……可我坐在計算機旁邊還是好餓!好渴!好累!由此我明白真的就是真的,實

的就是實的,虛的就是虛的,假的那當然更是假的了 !

生我之時我是誰?我死之時誰是我?

虛擬空間對我沒有了吸引力我相信我一定能夠找回原來的自己!做自己的主人!人

生最大的敵人是自己!戰勝了自己就等于征服了宇宙!

找到真實快樂的生活那夢幻將離你十萬八千裡如果內心空虛沒有責任感那麼夢幻就

在你的眼前!

相信自我沒有錯,我的一生我做主!永遠的將夢幻壓在五行山下!這才是我一直尋

找的真諦!!!

感謝上天給我重生的機會!!!讓我脫胎換骨!!!還有這二十幾天的磨練!!!

在此我向慈航老人致敬!!!

2008.2.15

心李玄

行匯 10:30:51

師父  我太感動了[em146]   心李玄替所有活在"夢幻中還有夢幻"的人們 下了一帖覺

醒藥 我要將這帖藥 分送給世人們 讓所有的夢幻泡影 都能覺醒...  阿彌陀佛 感恩

一切  

皆大歡喜 10:37:42

阿門

皆大歡喜 10:56:48

元因 10:45:18

不過師父,我看不到別個看不到的,聽不到那聽不到的聲音,我想我還是因為有障

在,所以不能玲瓏通九竅

皆大歡喜 10:45:56

哈哈哈哈 臭淡

皆大歡喜 10:46:07

不可灼基

元因 10:46:34

元因 10:47:24

呵呵 看到師父轉來心天闊的感悟,想到自己時當時每一念是金剛經中的一句見諸相

非相

元因 10:47:34

第一念

皆大歡喜 10:47:37

曉慶劉雲正在徒步張良觀音機場觀音道場的距離

元因 10:48:15

元因 10:49:10

師父,早上遇到心化林,給我看了他發給您的短信還有您的回復

皆大歡喜 10:49:44

藕開

元因 10:49:52

就想,是不是如果他只管放下擔心,先去申請再印更好呢

皆大歡喜 10:50:42

佛法是隨緣的  他的想法很好

元因 10:50:53

元因 10:51:54

師父,那我明白了,每一個點在當時的決定都是最好的,正是體現道法自然

元因 10:53:15

都是對號入座

皆大歡喜 10:53:34

生命本相通 處處都圓融 修出平等心 大道自然明

行匯 11:00:43

師父  心天闊過關了  真是替他高興 躍龍門 真不簡單

皆大歡喜 11:01:08

阿門

行匯 11:02:07

現在正在聽師父 寧夏開釋的錄音

皆大歡喜 11:04:10

皆大歡喜 11:03:51

開心利益天下 天下和融一家 一但了卻分別 才知本無真假

行匯 11:08:54

師父 您何時才能到台灣來開釋我們 台灣這個地方太須要真正的佛法了  

行匯 11:09:15

我好希望您能來台灣  

行匯 11:10:16

讓這個寶島 遍地生蓮 佛花處處開

皆大歡喜 11:11:11

[em173]正在調整因緣 很快就能見面 佛光普照大地 豈能丟掉台灣 [em174]

行匯 11:12:45

[em173]

皆大歡喜 11:14:42

丫頭安心震旦 匯聚一切有緣  大家共同願力 才好引動發船

行匯 11:14:51

是的  

行匯 11:16:53

師父 昨天也讓我的女兒壘雞蛋 平常她只能壘20個 這是第一次讓她壘120個一個小

時 她花了2個小時壘完  

皆大歡喜 11:17:33

藕開

行匯 11:18:59開始時她覺得自己不可能壘完120個 還說我一定不是她的親媽媽 生氣

了 但是壘完之後 她覺得很容易 下一次可以挑戰210個了  

皆大歡喜 11:19:44

藕開

行匯 11:21:40

我的先生現在雞蛋還壘不到810個  

皆大歡喜 11:22:53

正常的

行匯 11:23:28

我自己還要再突破 練毅力 持續力不夠

皆大歡喜 11:24:58

藕開

皆大歡喜 11:25:05

元因 11:23:01

師父,您何時去寧夏?快了吧?

皆大歡喜 11:24:40

春暖花開 如去如來 佛光普照 人人自在

行匯 11:25:57

這次我看到行一師父的毅力 每一次她都是用行動表現給我們看 她的

毅力帶領我們突破自己 勇往直前

皆大歡喜 11:26:47

藕開

行匯 11:29:12

佛法的春天到了 [em173]  

皆大歡喜 11:29:48

哈哈哈哈

皆大歡喜 11:30:05

真實不虛

皆大歡喜 11:31:39

元因 11:23:01

師父,您何時去寧夏?快了吧?

皆大歡喜 11:24:40

春暖花開 如去如來 佛光普照 人人自在

元因 11:25:24

春天

元因 11:25:57

呵呵 師父,我現在漸漸理順了過去一年來的公作

皆大歡喜 11:26:16

藕開

元因 11:27:18

師父,您說皆大歡喜123後,再有開示那該叫什麼?

元因 11:27:42

呵呵 現在的素才夠皆大歡喜12了

皆大歡喜 11:28:45

那就讓大家一直皆大歡喜下去

皆大歡喜 11:29:01

元因 11:29:25

呵呵 太好了太好了!!!!

元因 11:30:10

[em139]  

行匯 11:33:16

世人期待著春天的來臨 要好好的把握呀  

皆大歡喜 11:34:33

以此為名上船吧

行匯 11:34:30

皆大歡喜 皆大歡喜 皆大歡喜 皆大歡喜

皆大歡喜 11:34:44

藕開

行匯 11:35:01

好的

回复:世人期待著春天的來臨 要好好的把握呀

[em10]丫头安心震旦  等待师父来宁

愿一切有情早日离苦德乐自在解脱!

A48E7B;text-align:right">「该帖子被 同因 在 2008-2-18 13:05:35 编辑过」

[em10][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11]

[em10][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11]
发新话题 回复该主题