开心论坛

天高地阔 容易忘我 千年瘊子 业能脱落 以此为明 贴上论坛 开心开示 普化有缘

[ 28065 查看 / 15 回复 ]

感恩一切! 15:03:20
一心向佛 向善 修行悟道 阿弥陀佛
皆大欢喜 15:03:53
天高地阔 任游自在 修至灵虚 如见如来
  感恩一切! 15:03:43
到极乐世界去
  感恩一切! 15:04:24

皆大欢喜 15:05:06
清静雅乐 平安祥和 慈悲智慧  自然忘我

感恩一切! 15:05:20
阿弥陀佛
皆大欢喜 15:06:36
一团和气 和气一团 皆大欢喜 快乐天天
皆大欢喜 15:06:51
嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻

感恩一切! 15:06:27

感恩一切! 15:06:33

皆大欢喜 15:07:07
阿门

感恩一切! 15:07:33
看西游记也有助于我垒鸡蛋吧 师父
皆大欢喜 15:08:40
我的弟子们啊    莫以音声求我 莫以色相见我    ,。,。

感恩一切! 15:08:38
  我以心声相求
皆大欢喜 15:09:19
哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。藕开

感恩一切! 15:08:52
我以无相相见
皆大欢喜 15:09:31
开藕

感恩一切! 15:09:22

感恩一切! 15:09:26

皆大欢喜 15:10:54
瑞相满乾坤 处处都是神  翠竹与黄花 个个示法身
  感恩一切! 15:10:50
人人都是佛 唯我修行者
皆大欢喜 15:11:28
要以众为师 以万事万物为师

感恩一切! 15:11:17

皆大欢喜 15:12:05
才好修证无上道000
  感恩一切! 15:11:53

感恩一切! 15:12:19
此时的我正是压在山下的悟空
皆大欢喜 15:13:12
嘻嘻嘻嘻
  感恩一切! 15:12:47
正在去除浮躁阶段 过了关就是遇到了师父您的时候
  感恩一切! 15:13:04
也就是悟空遇到唐僧
皆大欢喜 15:14:18
灵光展现 变化万千 还虚心稳 才懂随缘

感恩一切! 15:13:46
此时还在山下 并没进入真正修行的阶段 去除这浮躁 才能体会到磨难乃是助我神聚
皆大欢喜 15:14:40
阿门
  感恩一切! 15:14:42
悟空山下五百年 天阔必定会超前
皆大欢喜 15:15:43
千真万确 一点不错 奇天瘊子 用该忘我

感恩一切! 15:15:15
相比之下我不应该急 我一定会少于500年的 呵呵
皆大欢喜 15:16:24
藕开500  五空空
皆大欢喜 15:16:47
50  五空

感恩一切! 15:16:07
悟空。。。就是无我
  感恩一切! 15:16:21
无我相
皆大欢喜 15:17:22
要空空  100
皆大欢喜 15:17:27

感恩一切! 15:16:48
一切皆空 四大皆空
皆大欢喜 15:17:49
要把顽空
皆大欢喜 15:17:57
空掉
皆大欢喜 15:18:16
才能 真正  500

感恩一切! 15:17:40
这个世间无论是什么样的快乐都来自于希望别人快乐
而无论什么样的痛苦都来自于希望自己快乐
皆大欢喜 15:18:45
阿门 门阿

感恩一切! 15:18:07
要把顽空 
  感恩一切! 15:18:24
何为顽空?阿弥陀佛
皆大欢喜 15:19:18

感恩一切! 15:18:56
空空空空
  感恩一切! 15:19:03
完全的空。。。
  感恩一切! 15:19:31
阿弥陀佛
  感恩一切! 15:20:28
师父您一定会帮我揭下那山上的咒语的 我独字悟空 等待那天的出现
  感恩一切! 15:21:17
这也是缘分 大道的安排 我准备着和您一起去西天 哈哈
  感恩一切! 15:21:44

皆大欢喜 15:23:56
真空函大千 无圣亦无凡      /////    得失随缘过 必须破五官

感恩一切! 15:23:50
恩 
皆大欢喜 15:24:44
行汇 15:18:47
理解了  师父您太伟大了 
皆大欢喜 15:16:33

行汇 15:20:37
有心向上的人  一定会找到明师   
  感恩一切! 15:24:08
阿弥陀佛
  感恩一切! 15:24:51

皆大欢喜 15:26:12
过观后将来就是              心天阔了

感恩一切! 15:25:34

皆大欢喜 15:26:34
行汇 15:25:36
找到学习的方向 不断努力求进步  虽然会有挫折  却也是帮助自己再次突破的机缘 
皆大欢喜 15:23:27
藕开
  感恩一切! 15:25:56
这是我说的话 师父您记忆真好
  感恩一切! 15:26:24
心如果像天一样阔 就已经过关了 呵呵
皆大欢喜 15:27:35
天高地阔 容易忘我 千年瘊子 业能脱落
皆大欢喜 15:27:43
嘻嘻嘻嘻嘻嘻ixixixxixixi

感恩一切! 15:27:08

皆大欢喜 15:28:27
行汇 15:27:19
我有幸能成为师父的弟子  却不好好努力 很惭愧  师父   
皆大欢喜 15:25:06
丫头
皆大欢喜 15:25:16
成长是有过程的
  感恩一切! 15:28:52

皆大欢喜 15:31:36
天高地阔 容易忘我 千年瘊子 业能脱落            以此为明  贴上论坛  开心开示  普化有缘

皆大欢喜 15:31:44
00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

感恩一切! 15:31:52

皆大欢喜 15:33:30

感恩一切! 15:32:45
多谢师父

感恩一切! 15:32:49
阿弥陀佛
  感恩一切! 15:32:52
皆大欢喜 15:34:03

A48E7B;text-align:right">「该帖子被 一心向佛 在 2007-4-14 15:48:57 编辑过」

回复:天高地阔 容易忘我 千年瘊子 业能脱落 以此为明 贴上论坛 开心开示 普化有缘

观自在菩萨.行深般若波罗密多时.照见五蕴皆空.度一切苦厄.舍利子.
色不异空.空不异色.色即是空.空即是色.受想行识.亦复如是.舍利子.是
诸法空相.不生不灭.不垢不净.不增不减.是故空中无色.无受想行识.无眼
耳鼻舌身意.无色声香味触法.无眼界.乃至无意识界.无无明.亦无无明尽.
乃至无老死.亦无老死尽.无苦集灭道.无智亦无得.以无所得故.菩提萨缍.
依般若波罗蜜多故.心无□碍.无挂碍故.无有恐怖.远离颠倒梦想.究竟涅盘.
三世诸佛.依般若波罗密多故.得阿耨多罗三藐三菩提.故知般若波罗蜜多.是
大神咒.是大明咒.是无上咒.是无等等咒.能除一切苦真实不虚.故说般若波
罗蜜多咒.即说咒曰.揭谛揭谛.波罗揭谛.波罗僧揭谛.菩提萨婆诃.

回复:天高地阔 容易忘我 千年瘊子 业能脱落 以此为明 贴上论坛 开心开示 普化有缘

天 高 地 阔  。。。

心造

发现了这个曾经的帖子看看自己注册本论坛的时间 06年10月14日 再看看这个帖子的时间07年4月14日 今天08年2月12日 我终于成为了被师父接下咒语的“悟空”。。。一名过关的弟子 这个过程回想起来是快乐的 大年29我从哈尔滨踏上了到徐州的火车当时我的鸡蛋最多的时候垒到600多每小时 和1200的关还是有很大差距的但是我还是很想来 当晚因为种种耽搁 去车站的时候还有些晚了 然后司机师傅听说我赶火车 就一路的逆行和闯红灯才帮助我顺利赶上火车 当时我给净信姐发短信说我就是违章进入的弟子但希望结果是合格的出来 我放弃了和家人过年的机会 也放弃了工作 也放弃了和朋友游玩的机会 短暂的放弃了一切 一心过关求道 短暂的放弃就是为了更好的相聚 师父看到了我的虔诚心然后每一项给我加两分虔诚 就这样同意我过鸡蛋3关就可以去道场跳龙门 大年30到了净信大姐家里她和王大哥还有舒展善良热情的招待 让我深受感动 感染 一个未曾谋面的陌生人竟然就这么顺理成章的进入了他们的家庭过这中华子孙最重要的大年 我也没想那么多 当时就是想过关然后进屋说了几句话就去垒鸡蛋 40分钟360个 净心姐给师父发了个短信师父说明天10点前后过来跳龙门即可 坐着净欣姐的车子到了岚山道场 进屋的时候师父正在讲课 期间和我说你也看到了我是个很普通的人吃普通饭穿普通衣。。。还让我分别闭眼和睁眼去寻找我们来时乘坐的车子 让感受无明的状态 讲完课之后开始训练我挑弹珠 有4颗弹珠竖着排列在地上一个很小的洞里需要用细铁丝慢慢的分别拿出来 前两个相对来说很好拿  第3,4个就不那么容易了 由于净信大姐示范给我的时候我觉得很轻松再加上师父说用垒鸡蛋时候的平常心即可 我第一次2分40秒过关 师父说再来两次 第2次5分多钟 师父说忘掉过去。。。重新归零 我调整心态1分20秒完成了第3次。。。

下一关闭着眼睛从院子的北侧把弹珠扔到南侧的小洞里然后再拿起来重新回到院子的北侧 连续3次 就过关 并且是第一次必须要进入的连续3次 也就是说如果第一次没进入 二,三,四次进入也是不算过关的 而且每天有3次机会最多3天 也就是有9次的机会 这里面是没有技术含量的 是调心的过程只要心态好 平稳 无论大力 小力都能进去的 我亲眼看到不同的人用不同的力量都可以进入 在我过关的期间 很多我第一次见面的人都耐心的帮助我 给我讲解如何才能过关。。。我从上午11点多开始 一直练习到晚上。。。期间有一次我想开始过关 我就说了一句就浪费 一吧 师父说让他在佛印石上垒个鸡蛋增加点信心吧有人提醒我道者面前不能乱讲话的 我又说我心里是想过的 师父说心口不一啊 结果后来我扔弹珠的时候 师姐告诉我 我的弹珠就在坑的边上画了好几个圈就是不进去 师言 说话打圈圈弹珠也打圈圈。。。在过关的过程中师父一直不停的开示我 我感受到了师父的慈悲 师父设立这关是来帮助更多的人调心的 师父是愿意让更多的人过关的 而不是为了刻意的提高闷槛不让过关所以我就更有信心了 中间去河边走了走 放下一些挂碍 回来的时候他们都去吃饭了 我独自一人连续投5次全部进入 。。。信心倍增但是到了晚上正式过关的时候 还是没有过去 。。。

当晚在法语法明 两位善良的前辈家住下了 他们对我非常热情 他们已经陪我练习弹珠很晚的情况下 还给我准备了饭菜 打好电褥子的暖被窝 想让我好好休息 由于我心里只想着要过关我拒绝了他们的善意 没有吃晚餐还选择了想多在道场呆一会 让他们先回去的。。。后来师父教育了我 只顾自己 考虑问题不全面 要理解别人的善意 尊重缘分 会想起生活的点滴这样的问题我犯了很多很多。。。认识到了自己的错误 师父的一句话对我的帮助是非常非常大的

第2天一早去道场 师父让我看以前别人过关的录像 看完之后我觉得他们过的都很轻松 很简单 信心倍增 闭眼一扔听到清脆的声音 静静的走过去感觉脚踢了一下弹珠 之后又听到那清脆好听的声音 直觉告诉我是进了两次 我就问大家 大家说是的 然后摸索着回到原位 轻轻一扔又一声清脆更加动听的声音 此时我还听到了大家为我的欢呼尤其是净信大姐 师父告诉我一定要管好眼睛 拿到弹珠回到原位 睁开眼睛师父说过关了 我说了句 真是无心栽柳柳成阴 就这样在大年初二扔了二次进了3下的情况下过关了 整个过程也就两分钟左右 但是之前练习了大半天都没有过。。。一旦心态好 过关的过程是很短暂而且微妙的 当时我真的扔出去什么都不想只是用心用耳去感受弹珠的方向 跪拜四方众生和师父师母之后 到了墙边看到红色的心。。。从此开始了心天阔的历程 让我的心更加开阔 包容万千。。。

2月12日书写于徐州火车站旁的网吧内 由于赶火车 后续垒鸡蛋和听师父教诲部分 近期会跟帖

心天阔

[em2][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5]

[em11][em11][em11][em11][em5][em11][em5][em11][em11][em11][em11]

[em11][em11][em11][em5][em5][em5][em5][em5][em11][em11][em11]

[em11][em11][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em11][em11]

[em11][em11][em11][em5][em5][em5][em5][em5][em11][em11][em11]

[em11][em11][em11][em11][em5][em5][em5][em11][em11][em11][em11]

[em11][em11][em11][em11][em11][em5][em11][em11][em11][em11][em11]

[em6]

师兄我含着泪看完全文,被你的决心而感动.你把我带到岚山带

到师父身边.重温幸福的时辰.幕幕展现.感恩你对我和有缘人的

启示帮助.

[em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4]

A48E7B;text-align:right">「该帖子被 常喜 在 2008-2-13 11:42:54 编辑过」

谢谢常喜师姐 !!!

下面接着写垒蛋的过程 细心的人一定看出来了 上面的部分写到过

了龙门的关 但是鸡蛋还是不够1200 慈悲的师父说岚山太冷了 让我去徐

州垒鸡蛋 还特意的派晓庆姐陪我去 就这样大家一起回到了徐州 晚餐的

时候大家不停的恭喜我的过关 还说借我的光才能团聚一起 事实上大家都

是在陪着我 是我给大家添麻烦 反而得到别人的感谢 不曾经历的人看到

此处也应该能感受到那是一种多么祥和的氛围 我被这些第一次相见却似

曾相识的人深深的感动着。。。 晚上净信大姐已经很累了 还非常热情的

邀请我去她家休息 由于她第2天要回老家 我婉言拒绝再给她添麻烦了 就

去了芸姐家 芸姐半夜给我洗衣服之后又早早的起来给我做饭 第2天一早

大家又把我送到了净信姐的家 净信姐细心的交待完食物在哪里之后  一

家人就回老家了 便开始了晓庆姐陪我垒鸡蛋的过程 我经常感叹 不知道

我何时修来的福气 有人把温暖的家空出来 还有人专门给我做饭 第一次

垒的时候 中间忍不住就去了洗手间 晓庆姐问我以前垒蛋是怎么垒的阿

我说都是一小时不动的垒阿 晓庆姐耐心的给我讲解她垒蛋的过程 温和的

给我力量代替了对我中途中断的批评 这一点我觉得值得很多人学习 每天

在晓庆姐还有净信 元因 行一 净水 芸姐 等姐姐们 无论在不在我身边

都用不同的途径关心着我 鼓励着我 问我垒蛋怎么样 。。。晓庆姐连续

给我做了2天的饭 细心的照顾我 让我累了就休息 给我讲了不少道理

到第3天时候 晚上行一大姐要回上海 晓庆姐要回岚山 大家约好走

之前去兴化寺 上午9点大家都来到净信姐家 准备要走的时候行一大姐说

天阔如果想垒蛋 我们大家都陪他垒好不好 就这样因为她的一句话 就改

变了我的一切。。。 因为大家的心理都是在想着帮我的 都期待着我的过

关 于是 行一姐 净水姐 净信姐 芸姐 晓庆姐 加上我6人同时垒鸡蛋 建

立了一个非常祥和的磁场 行一姐在我旁边垒蛋的时候非常的轻而且没有

声音 这个举动对我的影响是很大的 我就学着她慢慢的轻放 逐渐的我进

入了状态 每放一个都很稳 累的手很麻 几乎快没有知觉 但是我心里发愿

宁可手不好用也要继续过关 就这样到了1200个回头看表40分钟 然后我轻

松的说了声我过关了。。。大家说恭喜 我继续垒着到1799的时候 净信姐

说时间到了 话音刚落我的第1800个鸡蛋也垒上去了

我之所以能过关 首先我觉得行一姐的那句话是很重要的 所以说有

时候一句话就可以帮别人解决很大的问题 这一点是很值得我们思考的 还

有就是没有大家共同建造的美好的磁场 我也是不能完成的 在此真的非常

感恩师父 师母 感恩大家。。。 希望我们都越来越开心!!!

当天晚上我回到了道场 师父用一个瘪了一部分的乒乓球 给我上了

一课 他说世人容易隐藏自己的缺点 弱点 正如瘪了那部分的球一样 然后

拿来开水一烫球立刻恢复了正常状态 也就是告诉我们 对待自己的缺点

弱点 应该用更高的热情把它激化而不是隐藏 从而完善自我 无论好的坏

的 都要平等对待 也就是我们应该学习的平等观 世事非偶然 发生的都是

好事 雨天晴天都是好天 。。。

阿弥陀佛 感恩天下苍生 感恩师父 师母 师兄 师姐们 到此一个违

章进入的人 终于成为一个真正过关的弟子 暂时合格的走出了道场 开始

承担更多的责任 用良好的心态 积极的面对生活

最后以师父的一句 佛愿一切有情早日离苦德乐自在解脱 结束过关

的回忆。。。

A48E7B;text-align:right">「该帖子被 一心向佛 在 2008-2-17 21:40:21 编辑过」