开心论坛

发新话题 回复该主题

[原创]回忆垒蛋 [复制链接]

回忆垒蛋

2007年深冬的一天,我在女儿心晓庆的影响和帮助下开始垒蛋。当时确实我和许多初学道的同修们一样,开始觉得难度大,一次只能垒几个,心想什么时候才能垒到1200个过关呢?但看见女儿能不停的垒,觉得好奇,总想试试,自己也就琢磨着,尝试着垒蛋。

后来经过女儿不断地讲解垒蛋的意义,垒蛋的奥妙,又特地告诉我要定下心来,不要着急慢慢垒,只要过关,就能调整你的身体,调神调气调心,还能把你的挂碍调出来,清除掉。是呀!我明白多了,这样的妙事为何不做呢?我就跟着她垒,也暗暗告诉自己:既然垒了就要成功!

在这期间,我的心脏病也有过难受,这时就休息一下再垒。就这样逐渐能垒到60个,100个。。。尤其是听了录音机里师父的开示,“找支点”然后“集中精力调出神气”,这下就更清楚了,确实垒蛋不只是垒蛋。心明了,也就垒起劲头了,我忘记了一切,似乎有一种力量在支持着我,所以我下决心过关。垒不上再垒,结果颈椎病又犯了,头晕眼花,手也麻,不能长久的坐在那里垒。但犯病归犯病,我并没放弃垒蛋。这时女儿发来了师父对我问题的开示:“聚精会神,安心震旦,甚至可以,赛过吃饭”。这我就更放心了,决心垒下去。不吃苦哪能过关呢?常言道:“苦尽甜来”,苦难是生活的老师,吃苦也意味着光明就在前面。后来听师父讲课才明白努力做功课就是主动吃苦,是练习自在的。

我没有中断垒蛋,实在坚持不了一小时,就垒半小时,休息一下再接着垒。终于垒到810个了,我心里就踏实多了,似乎有了把握,越垒觉得身体越爽,头也不晕了,手也不麻了。现在真是觉得佛法是不可思议的,又是真实不虚的,处处在考验人,看你是退缩还是前进,只要我们认准了路,锲而不舍地走下去,就一定能成功。在08年2月的一天,我终于垒到1250个,过关了!我高兴极了,立即告诉了大女儿。女儿说过关了,就可以拜师了。垒过三四次1300、1400之后,晓庆打电话问我,我告诉了她,她说我可以在家里遥拜师父,她替我在道场拜师父。可我觉得一来自己还谈不到拜师,垒蛋才开始,还没垒成熟,还需要认真谦下地继续垒;二者,拜师父是多么重大的事情,怎么能替拜呢?女儿也不能替呀!但是自己退休后身患重病-------冠心病、心绞痛,又怎么去那么远的地方拜师呢?

但我真幸运,直到零八年四月的一天,师父从宁夏顺道来太原我的家,这真是千载难逢的机会呀!我觉得拜师的机会也到了,像我这样幸运的人恐怕不多,一定要把握好这个难得的机会!于是在四月二十五日那天,天气是晴空万里,寒流过去,暖流已到来,正是我拜师的好日子。我正式拜师了!但我也似乎是糊里糊涂的,师父给我做了开示,我心里不知道怎样感激!当时真是太激动了,师父讲的我也确实没有全记住,真后悔当时就忘记了做笔记。师母还说:“你真幸运,师父像这样单独开示的时候恐怕还不多。”这么好的机会我却不能用笔记下来,更没有用录音机录下来,真是个笨蛋,傻瓜!后来我修行中遇到的很多状态,晓庆说,师父在收我时的开示里已经全部讲过了,她当时都听到了,只是我有点紧张激动,根本没记住。

拜师后我尽可能的坚持垒蛋,不久就过3600大关了。身体不适或烦恼的时候就多垒几次,垒蛋确实能化解烦恼,能调神,调气,调心,淡化急躁,毛躁,还能接通道者的信号,连通道者的能量。我垒蛋也得到了儿女及老伴儿的支持,比如说在我心情不好或者有烦恼时,老伴也会及时提醒我,喊我赶快去垒蛋,说我垒蛋时一定要专心等等;儿子晓军也是,看我激动或者不高兴时,就让我去垒蛋。现在有很多有缘人都在自觉垒蛋了,不少人都已经受益了,从中也得到了很大收获,真是越垒越开心,我的身体一天比一天健壮,“练好身心,更好做人,为公天下,前程似锦”,这真是千真万确,真实不虚!

在今年70岁的时候,十几年没出过门的我,竟然能到千里之外的岚山!真不敢想,真的能去拜见朝思暮想的师父师母和道场,并且还参加了掏弹珠,跳龙门过关的训练,亲身体验了师父师母妙不可言的智慧,接受了师父的开示和调整,从而增加了不少智慧。在道场时我并没有感到我的年龄大,体会到的是学无止境,活到老学到老。我亲眼看到恩师不厌其烦地给大家讲课,为了弘扬佛法,千辛万苦,万苦千辛地给我们讲解,生怕我们听不懂。大热的天陪每一位学生过关。。。。。。一桩桩一件件,慈悲之心让人掉泪!我只有听他老人家的话,认真,谦下,积德,做到互帮互助互爱——这也是我们这个佛化大家庭和许多弟子的亲身演绎。帮助人的过程可以净化灵魂,升华人格,帮助人是人生最大的快乐!

很多的功课,只要在可能的条件下坚持下去,牢记师父的教导,心中必会有很大的收获。  

愿天下的有缘人早早醒悟!多做善事,多做好事,多做对社会对众生有利的事,利益家庭,利益社会,愿每个有缘人都能成为社会的有用人才!

感恩师父师母!

感恩一切有缘!

心骏英敬书

2009.10.9

回复:[原创]回忆垒蛋

净信 发表于 2009-11-13 11:52

愿天下的有缘人早早醒悟!多做善事,多做好事,多做对社会对众生有利的事,利益家庭,利

益社会,愿每个有缘人都能成为社会的有用人才!

多么朴实真诚的话语!心骏英阿姨在岚山过关时给我们留下的印象就是那么的认真、朴

实、谦下。所以才有大的收获!感恩您给我们示现出可贵的榜样!榜样的力量是无穷

的。。。。。。

元因 发表于 2009-11-13 12:30

800/pic/emot/em79.gif">

同因 发表于 2009-11-13 13:28

赞叹老人家!

常喜 发表于 2009-11-13 15:26

感动、感恩、感人!!!

浅浅 发表于 2009-11-13 18:17

随喜赞叹佛化家庭……

小杨 发表于 2009-11-20 15:48

有心有力的表现啊,我自感惭愧!!

很感动!
谢谢前辈,很受启发!
最近垒蛋状态颠来颠去的,再认真,再谦下,再积德!
愿化一滴泪 心悲无尽苦
发新话题 回复该主题