开心论坛

发新话题 回复该主题

皆大欢喜与郑佳的聊天记录 [复制链接]

银光图片
12月2日
郑佳  15:36:29
师父笨蛋前段时间三颗鸡蛋垒不上,后来连两颗鸡蛋也垒不上了,妄念很多,有点像回到最初刚开始垒鸡蛋的状态。那段时间很孤独,寂寞感觉自己无处安放。后来发生了一些事情,我突然发现这些事情真的跟我之前遇见的一模一样。之前一直觉得因为我没做到位,很多事情才会变差,以前真的觉得很遗憾,这次我很努力的按照积极的方式去做了,但结果还是一样的,我很抓狂,很难过。更深刻的体会到,人之聚散,皆缘分使然。多年的遗憾都放下了。
我现在每天遇见的事情,都能看见我以前做事的影子,和自己的执念,当然有些事情即使重现了,还是会选择错误,昨天因为自己的自以为是被领导批评了,感叹人的执念如此强大,时刻提醒自己做任何一件事情,只注重事情的本身,放下小我很神奇。
笨蛋不知道自己修到了什么成都才会有这样的遇见。每个人做不好事情,都会觉得这件事情是因为我没有足够的准备、没有足够的经验,没有别人的自身条件,等等。每个人都会觉得如果再给我一次机会,我一定能做好。当事情再现的时候我们依然无助,当我们解不开这个结,依然还是错过,对于佛经中的不增不减有了更深刻的体会,万物皆缘聚缘散。哪里是人力可以改变的。

郑佳  15:44:35
近期体验了一些神奇,就是但凡我不能理解这件事,或者对这件事情有疑问,觉得明明很简单为什么他人就能做出那种举动和选择?只要心中不能理解和疑问,过几天就会有同样的事情发生在我身上。发生时立马就理解了别人当时做出的选择,师父这是要我们体验众生之苦吗?体验了众生的苦,才能理解众生,

郑佳  15:59:23
笨蛋一直都是努力工作的,也很靠谱,但是笨蛋的领导怎么都看不上笨蛋的工作结果,刚开始还抱怨是同事倒是非,最近突然想起师父说的天假人手,反思到是笨蛋太想得到他人的认可,给自己立了一个相,就遇上了一个无论你怎么努力都不满意的领导,当下下放这个念头,以后安心做好事情,结果任由评说,不亏心就好。感恩师父

皆大欢喜  16:21:44

开丫头
是非非是是是非
是非能除烦恼贼
有朝一日明因果
再也不会再后悔
世事皆因缘所化
万事结和心接轨
心生种种法相生
心灭能消千古醉
当你找到本心后
做啥都能合天规