开心论坛

发新话题 回复该主题

【……】 [复制链接]

【……】

我是一个十六岁的女孩,我同时是师父的弟子之一,

我用我的眼睛去看大人的世界,我用我的心去感觉道场中的一切……

没有学校华丽的语言,没有世俗的看法,一切只是随心想到,以及这么长时间的一些感想,一切是真情实感。

在这个世上我们都扮演着不同的角色 ,有着不同的习惯 。我不是很活跃的一个人,  很少发贴 ,但我却一直在关注着你们的努力。 我很感动 ,有些人可以放弃尘世的喧嚣 ,全身心投入到修行中去, 有些人可以利用平常休闲时间去修行 , 我特别羡慕你们的毅力 ,所以我也以你们为榜样在默默努力着!

最近听说大家又有了一项新的功课,是垒10000个鸡蛋,听说行一阿姨,妙因阿姨花了20多个小时坚持垒鸡蛋,我当时第一反应就是,要我我早吐了!我真的坚持不下来,这里应该也有师父的加持吧,但他们的毅力真让我佩服。还有和我同龄的,我比较熟悉的舒展和李玄,总能听到他们很努力的事。

(说到这里,我想和行一阿姨说一声对不起, 是真心的 。以前曾有一些小分歧,我作为一个小孩子对您竟然那么不尊重,我现在真的发现我当初是多么的幼稚,因为一点点小事,就忘了当初您教我打太极,一起写毛笔字,一起生活的快乐时光,和您在一起我懂得了很多知识,但因为我当初的不懂事,让您伤心了,我现在在感激您,眼泪也不知不觉掉了下来,我一直放不下我的自尊,所以一直给您添麻烦了,但这将是我人生的动力,我现在看到您的努力正以您为榜样,让我们共同努力吧)

我们现在学习很累,我刚刚升入高一,我的落差感也特别大,以前学习在班里很好,一到高中身边的人都是省内的尖子,所以学习很紧张,天天也任务繁重。但是我想道场不会这样吧,那是个清净安心的地方,再也没有了攀比,炫耀吧……! 我感受着那里的气息,我的心就会很愉悦,因为这里是大家排忧解难的地方不是么?一切都是干净的,真的就是理想中的大同社会吧,人人平等,团结,互相帮助,互相关爱,而不应该有尘世的攀比,耍心机等……对吧?我身边的人现在都有一些虚伪,成绩好了就爱炫耀,或者非常努力却又装作没有。而且修行是一件很快乐的事情,因为它不像是学校的作业,必须要交,不会写,不想写都要逼着自己写,而像垒蛋,做俯卧撑这样的事却不是这样的,大家是怀着满心欢喜的心,肃穆的心,庄重的心去做的,大家把这个当成一个升华自我的方式,他不是学校作业,更不要去随着大流去逼迫自己完成,重要的不是那个令人羡慕的结果,而是过程啊,大家,不是这样么?而且师父也说过“有时间去做”,这不是我们的借口,而是告诉我们量力而行。我们要向“高手”借鉴学习,让他化作我们的动力,而不要想 “哎呀,别人做了,我也该做吧?我不做是不是挺不好的啊?”其实不然,我们虽然在一起修行,但同样也是一个个 个体,我们在生活中扮演着多重角色,如妻子,姐姐,妈妈,大学教授,企业老板等等,每个人要处理好自己的角色,角色较少的人,他所承担的义务和责任也较少,所以他可能有大片的时间去完成,那么他做到了,他非常棒。而角色非常多的人,天天起早贪黑为家人做饭,努力工作的人,也不要担心,你不仅要修行,你还要承担这个社会给予你的责任,你也许没有扮演角色少的人做的功课多,但是你们首先的先决条件就是不同的,你假如能在做好你自己事的前提下,你在去完成相对于你的修行功课,那么你们俩个的“了不起”程度也是一样的。从而要强调一点,当你们在专心垒蛋的时候,前提是不是已经完成了其他的角色呢?而且,最重要的一点,大家都知道但怎么就看不破呢?这是一个非常浅显的道理呀,大家都能知道的,就是,道者面前人人平等啊!师父师母对谁都是一样的疼爱,所以不用像学校中的学生去讨好老师那样去总是显示自己比别人做的好,只要努力了,做好自己的那一份,你就收获了,不管你是白领还是乞丐,都是因为缘分福分以及你积的德来的啊,大家在这方面都是一样的,没有界限,所以不要自己把自己框住了!

对于一些人,我们不能说“羡慕”,而是要“当成榜样”,不能去炫耀,而是谦虚,这样才有提升的空间。对于弟子中的一些极端份子,我也许没有资格说什么,但是我想大家都是来求道的,而不是来互相攀比炫耀的,找到自己应该做的事,每个人能做好分内的事就是好样的,希望在这里激励大家,其实这点我也是有点亲身经历的,我想去垒蛋,但我是怀着愉快的心垒,而不是去完成“错误理解为道场的作业”,但是我却无法花费大量的时间在这上面,但是我确实依然喜爱着岚山,喜爱着道场,并且默默支持着他,大家都知道士兵突击吧,但不知道你们有没有看王宝强的另一部励志电影《烈火男儿》。其中有一个镜头是说教官让学员计时穿消防服,一个人穿的最快,他很高兴,于是教官就问他,你为什么穿这么快,他说,我喜欢消防服,于是教官让他穿200遍,他不理解,问道,难道喜欢也有错么,教官说,你可以喜欢,你也穿得很快,但是消防服不是用来炫耀的,而是去火场拯救生命的!这一幕让我记忆犹新。我想,我们不也是这样么,喜爱着修行,喜爱着道场,希望可以“毕业当上消防官”,但是这些都只有一个目标,一个大家共同的目标,就是“得道解脱!及普度众生!”而非别的任何事情,不要忘了最终的目的啊!

呵呵,大家都松一口气

世界上是很多事都是不能如人所愿的,凡事要包容理解,不要言语过于激烈,针锋相对。师父就是包容一切的,他为了净化大家使自己承受了多大的痛苦。咱们发表的一切都是真情实感嘛,因为咱们没有资格也没有必要去对别人品头论足,在师父和师母下的我们更没有什么我比你努力,所以我比你厉害,我比你刻苦,所以我有资格指责别人的说法,因为不同人有不同的见解嘛,不要单纯的认为自己的就是真理,因为这个世界上本来就没有绝对的“对”“错”。人心是复杂的,我们都承认,但是正是因为如此,在这里!我们就是一个全新的自我,不是世俗的那个,而是道场修行的那个,抛开以前的浮华,享受神圣的洗礼。道场犹如一个放大器,会把我们自身的不足放大化,但这是好事,有则改之,无嘲笑只有赞许,无则加勉,就该更加努力,因为你就是别人的榜样。我们不要去计较某个人的对与错,即使他真错了,那我们就应该做对,做对的方法就是用道理温和的说服别人,从而警戒自己不去犯这个错,而非群起而攻之。人的错误多,就是业障多,我们就更应该帮助她,而非再加上怨气,如果加上了,这样就算他是错的,我们也没做对!以上都是我真情流露,并无针对任何人,而是以我的视角去论述的。我希望在这里看不到一切不愿看到的事,大家共同努力嘛,至少目前一起努力的话,在这个圈子里,一定会实现的,大家你帮我我帮你的大同世界,这个想法一点都不幼稚,我相信我们可以的!仅以此文,希望可以认清一些事,以及——激励大家!!!

记(写之前心里也有一些怨气,但写开头的时候不知不觉就哭了,抑制不住的哭,写到行一阿姨那里也是,但是写着写着心里就非常舒畅了,写的过程中自己又明白了很多道理,写完后心里真的就有清静的感觉)

光因敬上

回复:【……】

[em2]

[em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11]

em17]

[em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11]

人的错误多,就是>>业障多,我们就更应该帮助她,而非再加上怨气,如果加上了,这样就算他是错的,我们也没做对![em20][em11][em11][em11]我这人就是死脑筋,爱转牛角尖,也是太执着了吧!谢谢师兄提醒。

有一颗感恩的心,你就会知道慈悲的力量。

我们能包容多少,我们就拥有多少。包容了一切,你就拥有一切。

光因的帖子,写的真好!

很真实,贴切!可以帮助很多人!

赞叹啊!16岁的女生![em13]  

我们能包容多少,我们就拥有多少!

心化林 师兄  [em2]

阿弥陀佛 对你早有耳闻 敬佩有加 谢谢你心情的流露 智慧的话语 啊门!~

[em13]

光因你真棒[em2]

发新话题 回复该主题