开心论坛

发新话题 回复该主题

发现“合实” [复制链接]

发现“合实”

当我低头合十礼拜师父,礼拜三世诸佛,礼拜十方众生,礼拜一切的时候,在师父的教导下,我发现了“合实”,但只是发现而已,我却不能真正完全做到“合实”,所以虽然提笔,其实还是不想说什么。但是,师父布置的作业,还同时要求净喜师弟和心流云师姐跟贴,我也就不能一拖再拖了,因为他们也在问我“师父布置让你写的文章你写好了吗?”

惭愧!我实在是不知该怎么写,不行也催问过我,我只好对她说,“难啊,我的头脑一片空白,要写的话我只能说,师父让我以《发现合实》为题写一篇文章,我就去仔细地看那块站立在临实俱乐部厕所门口的大石头,仔细地看啊,看啊,哇塞!果然是一块好石头啊!别的就写不出来了……”

但那时是因为我一心向“前”没有顾“厚”,劳心劳力,所以就一刻不得“贤”,

看世间忙忙碌碌
何苦走这不归路
熙熙攘攘为名利
何不开开心心交朋友
时时刻刻忙算计
谁知算来算去算自己
卿卿我我难长久
何不平平淡淡活到老
真真假假怨人生
不如轻轻松松过一生
是非恩怨随风付诸一笑
聚散离合本是人生难免
爱情也许会老
真心永远年轻
有我有你有明天
人生短短何必计较太多
成败得失不用放在心头
今霄对月高歌
明朝海阔天空
真心真意过一生!

看起来,现在又有心情在这整歌词了,还有什么“问世间情为何物,直叫人生死相许,”真不知道,人生如此忙碌究竟是为了什么!“苦海无边,回头是岸”回过头来,不再去贪嗔痴,就是坚实的彼岸,只要愿意,“岸”就在我们的身后,随时都可以上岸。不要在欲望的苦海中挣扎,还不知是死是活,一浪卷来,无常相伴,哪里是尽头啊!所以我不想再挣扎了,就算我的水性很好,耐力超人,可是如师所言我不怕累,我也禁不起苦水长期的浸泡啊!

我要上岸了,亲人们,朋友们,所有在苦海中挣扎的众生们!跟我走吧!

天亮就出发
梦已经醒来心不会害怕
有一个地方那是快乐老家
它近在心灵却远在天涯
我所有一切都只为找到它
哪怕付出忧伤代价
也许再穿过一条烦恼的河流
明天就能够到达
我生命的一切都只为拥有它
让我们来真心对待吧
等每一颗飘流的心都不再牵挂
快乐是永远的家

其实我并不大会唱歌,只是没词找词,但我真的不想再在苦海里挣扎了,真的不想了!我要回家,回到快乐老家,这一切都仰仗伟大慈悲的师父的教诲,我再一次合十礼拜,礼拜师父,礼拜三世诸佛,礼拜十方众生,礼拜一切!

深深地低头,虚心合十,凝固成亿万年静静“站立”的“朴”石!

我又怎堪与“朴”石相提并论!上帝给了我健康的双手,是让我来创造和付出的,而我却指使它们去不停地索取和造罪!我该醒悟了,我将我的心掏出来,展现给大家,供养给师父,供养给十方的众生,我要让大家为我证明我要让大家来督促我,我要忏悔我要觉悟我要“回头是岸”我要奉献,我将这颗心放在胸前,双手合十礼拜师父,礼拜众生,礼拜观音道场,礼拜真实不虚利益众生的真理!

于是,我再也无法骄傲了,看:我的心是“虚”的了,它化作了“灵药”——灵丹妙药,化作了大道的代码“0101010101……”。骄傲的人是可怜的,我不想做那可怜的人,骄傲的人是不慈悲的,因为他不为别人考虑,他自以为是,他片面狭隘,他还自私自利,就这样还自以为了不起,所以,我宁愿粉身碎骨烧成石灰都不想再做一个骄傲而可怜的人!

一块石头,一块埋藏在地下,上万,上亿年的石头,一块普普通通的石头,一块让人们不大在意的石头,一块历经艰险和磨砺,一块浑身是胆而又披肝沥胆,向人们,向三世诸佛袒露真心,而将真心奉出,毫不掩藏的石头,正静静地站立在岚山观音道场厕所的门前,它双手合十深深地鞠躬礼拜慈航老人,礼拜观音道场,他将火热的心放在胸前让来往的人们触摸,让人们感触他的心跳,而又默默无语,让人们看到他的心是虚的而又是火热而真实的,正因为取得实中空,而又悟得空中实,所以他又是一块灵石——中国灵璧石。

A48E7B;text-align:right">「该帖子被 诚示 在 2008-7-31 7:11:08 编辑过」

回复:发现“合实”

灵璧其中,朴现于外,亿年埋没,为道献(现)身,在这21实际里,他被一群实在的农村老百姓从地下挖了出来,他默默无语,朴实浑厚,貌不惊人,质地坚硬而“名”不见经传,他仿佛伤痕累累,身上有许多的像小虫子一样的疙瘩,还有许多质地不同的石头夹杂在身上,看似破烂一般,其实那些破烂是他历经艰险和磨砺留下的珍宝,是火山暴发时留下的气泡和石块,恰似肝胆,又如道家修炼的“真丹”。而他身上貌似小虫虫的痕迹,是他包容众生,生养众生留下的化石,他将心掏出,放在胸前,双手合十,空下的心和合十的双手以及脸颊之间的空隙又形成了“01”,“1”也是空的,连在一起又是“8”,也是葫芦的形象,真的妙不可言!

但又有谁有慧眼发现他呢?在当地,开挖出来的灵璧石都要左洗右洗,上蜡上油的,还要用高档的红木配上底座收在屋里,就算是大型的园林石也要洗刷的,效果特别好的除外,但大部分都会被视若珍宝。可是,这块石头可能连洗都没有洗几下,只是被他的主人用水泥沙浆做了一个粗糙的底座放在院子里,恰好又赶上了主人家的孩子办喜事,便直接将临时做菜的锅灶支在了他的身旁,当我们看到他时,他的半边身上已被熏满了油烟,但是他仍然默默无语,向大家默默地礼拜,对所有的人都献出真心,礼敬一切!

正因为他以感恩的心对待一切,正因为他谦卑实在,人间的烟火没有熏晕他,而他却转逆境成顺境——食了人间的烟火,成了真正的灵石,活的石头,他静静地等待着因缘的到来,静静地等待着………

那一天,师父带着我们几个人到岚山息山脚下不远的灵璧石产地去买石头,于是这块石头就被请到了岚山。

当天,石头定下来以后,石老板请我们吃饭,说,要不是停电,我们当时就没办法买那块石头了,因为他们村子里在铺水泥路,快要铺到他家门前时停电了,否则当时早就该铺过他家门口了,车也就开不进来了。后来为了要赶在道路修到他家门口前将石头送到岚山道场,就在看石的第二天上午,便将石头送到了道场并洗好立好,那一天的时间是二○○八年的清明佳节。

智者慧演 不同一般 无上妙法 就在石间,师父回来后给我们讲解了石头的奥妙,首先是鲤鱼跳龙门,然后是合十礼拜,再就是“01”,而真心的妙应又可医病,还有真丹葫芦等等。而之所以把他立在厕所门前,其实又是告诉人们出口入口同等重要,阴天晴天,都是好天,顺境逆境,一切随缘,全面立体地去看问题,理解方方面面,找到对立统一,从太极进入无极……………佛法无边,奥妙无穷,其中的禅机还是请各位自己到实地去参吧!

千万年坚硬而顽固的石头都能够点头,都愿意虚心合十,恭敬慈航老人,恭敬一切众生,这是因为正信的佛法真实不虚,慈悲而伟大的师父慈航老人功德无量,就算是坚硬而顽固的东西,只要愿意放下而虚心实在地修行都可以修成正果!        

“朴”石的身上还有着一个非常清晰的“?”号,透过他的空心可以看到厕所正门墙壁上有师父刻的一个“川”字。师父将“川”的两边两划刻成半圆型,所以又是一个“水”字。带着疑问虚心地问穿造化,问穿因果,问穿大道,虚心而实在地修行,这正是来自众生心底的呼唤,这也是当今众生因缘的显化。

看完“朴”石的外相后,我低下头蹲在地上,然后再仰望“朴”石的时候,才赫然看到,在“朴”石合掌的手底下清晰地写着两个字“合实”!是造化写的,是大道的安排!道太伟大了,“朴”石真的是太实在了!

“合实”时哪里是我,哪里又不是我?

南无恩师慈航老人!

南无“朴”石!

我再次礼拜,双手合十,五体投地

再次合十!

合十

合实…………

二○○八年七月二十五日

[em75][em75][em75][em75][em75][em75][em75][em75][em75]

真实不虚

梦已经醒来心不会害怕
   有一个地方那是快乐老家
   它近在心灵却远在天涯
   我所有一切都只为找到它
   哪怕付出忧伤代价
   也许再穿过一条烦恼的河流
   明天就能够到达
   我生命的一切都只为拥有它
   让我们来真心对待吧
   等每一颗飘流的心都不再牵挂
   快乐是永远的家!>>

千万年坚硬而顽固的石头都能够点头,都愿意虚心合十,恭敬慈航老人,恭敬一切众生,这是因为正信的佛法真实不虚,慈悲而伟大的师父慈航老人功德无量,就算是坚硬而顽固的东西,只要愿意放下而虚心实在地修行都可以修成正果!

师兄写得太好了!我一定要放下挂碍,虚心实在的修行

何时心诚志坚,何时深信因果,何时心无挂碍,何时自在解脱!

合也有合作,和气之意。师父常说,大道是一个整体,是一合相。万事万物都是相互合作,互相效力的。明白了这一点,才能修和气,修出致和之气,与万事万物相容相通,理解了别人,快乐了自己。也才会愿意更实在的去做事,去修行。因为人人都喜欢真实际的东西,得到真实的快乐。

朴石演化的故事,唯有道者以慧眼妙观察方能为众生解读其中的奥妙,引领众生发现“合实”。愿大家早日找到自己心中的“合实”!

感恩朴石!

感恩恩师慈航老人!

感恩十方众生!

合实的发现又一次让大家赞叹造化之妙,大自然的鬼斧神工,我相信在朴石的身上还会有更多的奥妙等待我们去探索和发现!!!

[em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13]

[em14]

A48E7B;text-align:right">「该帖子被 同因 在 2008-8-5 20:12:07 编辑过」

[em10][em10][em10][em10][em10][em10][em10]

发现"合实"

发新话题 回复该主题