开心论坛

发新话题 回复该主题

一千个俯卧撑和两个俯卧撑 [复制链接]

回复:一千个俯卧撑和两个俯卧撑

[em1][em1][em1][em1][em1][em1][em1][em1][em1][em1][em1][em1]

我刚开始听师姐说做俯卧撑;心理就发怵,担心师父也让我做,因为我平时虽然喜欢体育运动,但从小就是对俯卧撑不感兴趣,所以潜意识也就感觉自己不行,臂力根本支持不住身体的重量,有了这种想法,就慢慢习惯了。记得单位打排球,大家围成一圈,谁要接不住球就趴下做俯卧撑,我听了心里就更紧张、害怕自己被抓住,自然越担心就越出错了,我问大家能不能做仰卧起坐交差,商量不通,就趴下来,心里没一点底气,一个都撑不住就趴在地上了。

听师姐们聊做俯卧撑的好处,我就暗下决心,一样的锻炼,就拣自己能做的来当功课。没有告诉师父,我就开始做仰卧起坐,做到500的时候,就头昏脑胀,眼发晕,感觉血管都要爆了,不敢坚持就停止做了。还在纳闷,仰卧起坐好做都这么吃力,那俯卧撑怎么样才能完成1千呀?

过了两天,心里也着急了,师父让做自然有道理的,打电话请教净信师姐我一个也做不到,她告诉我不要担心,都会有一个过程的,可以趴高点的地方做,慢慢锻炼臂力。我不能在退缩了,就告诉师父我想做俯卧撑,这样自己就没有退路了,只能慢慢锻炼自己。

哈哈….刚开始就是趴高点还是很吃力呀,很晚才完成1千个,第二天连翻身都疼,穿衣服也是慢慢抬起胳膊穿,就给自己打气,不能退缩。就是再疼也要咬紧牙坚持完成今天的500个,不能半途而废,说到要做到。以后就多了一项功课:做俯卧撑。

每个周期下来,做1千个时早晨起来就开始行动了,越多越坚持的好,而总到了1个和两个就会忘记去完成了,这就说明在生活中大点的事会用心去做,小事就会无所谓,而正是在这些不起眼的点点滴滴的小事上也去努力做到认真认真再认真,才会由量变产生质变,整个人的身心才能得到提升。

[em6][em11][em11][em11][em11][em11][em11]

A48E7B;text-align:right">「该帖子被 同因 在 2007-12-6 9:59:05 编辑过」

深切体会才会来的更真切!加油!!![em5]

A48E7B;text-align:right">「该帖子被 旭日朝阳 在 2009-7-31 20:11:15 编辑过」

我也老是这样,给自己定了任务,然后就觉得还有时间,还有时间,一拖就过去。应该向师兄学习。

“丫头,真谛很可悟哦”

“上天自有公道,付出必有回报,说到不如做到,要做就做最好,步步高”。

我相信你是最棒的

[em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11]
发新话题 回复该主题