开心论坛

发新话题 回复该主题

校园生活一瞥 [复制链接]

4月4日 星期二 阴

学校预定今天去雪枫公园扫墓,清明的老天懂得人心,天色灰暗灰暗的。

0 6级新生首次出校集体活动,大家又兴奋,又紧张,个个手拿小白花严肃而又有秩序

地出发了。不久天飘起了小雨,夹杂着初春的凉风,寒气袭人。这时,有的老师不免

发出了牢骚:“学校真会挑天气,不早不晚,让我们今天活受罪。”我紧接着说:

“清明前扫墓的学校多,时间是预定的,总有一个学校安排在今天下午,如果不是我

们,那势必别的学校师生会被雨淋的,咱们好事做到底,就当全校一起积个德。”那

位老师楞了一下,说:“ 你真伟大。”

蒙蒙春雨下得更紧了,同学们在老师地护送下安全返校了,春雨冲走了心中的不快与

埋怨,师生同风共雨,心与心连的更紧了,脸儿似带露的花朵,谁说那不是幸福的泪

珠呢?

其实,生活中多为别人着想,换个角度看问题,那么,困难也不是困难,问题也不算

问题了,多一份磨砺,多一份长进,多一份坚强,多一份爱心,体会大家庭的温暖,

和乐而不为呢?

回复:校园生活一瞥

校园生活二瞥:

4月10日 星期一 晴

上周学生体检结果出来了,有的老师喜形于色,而有的唉声叹气:真倒霉,真倒霉,班里竟

有好几人肝功能有问题。

我们专业组是个团结友善、充满爱心的温暖集体,大家七嘴八舌地安慰道,不幸的孩子更需

要关爱,如果换成自己的孩子该怎样对待呢?千万别歧视他们,有病也是正常的,再去复检

一下吧……

一股暖流涌上我的心田,是啊,生命诚可贵,但人与人之间更需要体贴、温暖,关爱每个孩

子的身心健康,是我们老师的职责,让阳光洒遍每个角落,人人献出一点爱,世界一定会变

成美好的人间!

校园生活三瞥

4月16日 星期日 晴

风和日丽,个个心情格外的好。今年的校运动会我担任跳绳组的裁判。

集体跳绳10人一组,2分钟内累计跳过次数为最终成绩,为此准备一个月的学生,个个精神

昂扬,信心百倍。06机电班在啦啦队有节奏的热情鼓舞下,以117个夺冠,要问他们成功秘

诀,我可发现了一个小秘密,站在前排的一名男生和一名女生,比赛时,手儿不自觉紧紧地

握在一起,目光坚定,自信、沉稳,充满了必胜的力量,那是力量的源泉,那是成功的基

石,也是爱的缩影。

有首歌—-团结就是力量,是的,凝聚产生力量,我深深懂得心灵的集中,意志的统一,集

体的力量是如此巨大,真的英雄就在我们身边,平凡的人给了我最多的感动,再没有恨,也

没有痛,但愿人间处处都有爱的影踪,把握生命中的每一分钟,让真心的话,开心的泪,在

你我的心里流动吧。

A48E7B;text-align:right">「该帖子被 净土 在 2006-4-18 12:48:04 编辑过」

[em63]开开心心 自自然然 圆圆融融 方方面面[em58]

积极的心态可转化环境~~  乐观的胸怀感染着每一位有缘人~~

敞开胸怀感受一切,好爱所有的一切~~~~~

发新话题 回复该主题