开心论坛

音在指尖 还是在玄

[ 8620 查看 / 8 回复 ]

慈航老人 刚给您发送了一个闪屏振动。

Suci(浅浅) 说o:p>

师父好  [em4][em4][em4]

慈航老人 说o:p>

笨淡好

[em161]

嘻嘻嘻  臭淡委屈吃够了吗

娑婆世间 阴阳常伴 得失无心 才好自然

Suci(浅浅) 说:

呵呵,不是一直在加么,笨蛋还在消化中

慈航老人 说:

不容易啊  臭淡

Suci(浅浅) 说:

呵呵,笨蛋更深一步了解自己的很多不足和漏洞

只是修正提高还需要一个过程,心力和心量比之前有进步

慈航老人 说:

理解方方面面  破译道法自然  彻底摆脱烦恼  做到物我同观

Suci(浅浅) 说:

嗯嗯,这也是笨蛋这些日子在参悟的,师父真是好神啊

慈航老人 说:

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

臭丫头

Suci(浅浅) 说:

豌豆公主 17:41:44

不是所有的人都在同一个境界的,技术人员没办法很好地理解我们的要求,在他们看来我

们的论坛和别的普通的论坛没有什么区别。同时,原来的同修在使用一项新技术是需要过

程的,每个人的电脑和网络应用基础不一样,所以这方面我都欠考虑了

呵呵,昨天和元因姐姐聊过

慈航老人 说:

阿门

Suci(浅浅) 说:

当我不是我,我是他,我是她,我是它的时候……会是什么样

跳出来看自己,自己不再是自己,就能理解方方面面的人了……

如果先考虑的不是自己的感受,是想别人所想,自己就不会委屈了,呵呵

慈航老人 说:

阿门  这样也就会理解  妙因为何提前担心的问题了  技术人员是否信佛

高山流水收到了吗

Suci(浅浅) 说:

嗯,还没有收全,晓庆姐今天没在线,还差一些

慈航老人 说:

阿门  看来不全面是很难  彻底解开的哦

慈航老人 发送:

09111001高山流水.MP3

Suci(浅浅) 说:

呵呵,是啊,方方面面显示道法啊

慈航老人 说:

真实不虚

妙不可言

所以才说

Suci(浅浅) 说:

论坛升级也同样显示,真是妙不可言,受益者众多

慈航老人 说:

佛法无边

Suci(浅浅) 说:

参与的不参与的,真是太妙了

慈航老人 说:

嘻嘻嘻嘻 

真谛不可思议哦

真谛  是不可以用凡脑思考出来的哦

只有专注  聚精会神  出神入化后  才好明白哦

要想专注  ,。,。

就必须修习  无挂碍无忧恐怖哦

Suci(浅浅) 说:

师父总导演,众生为演员,剧情各阶段,原来示心田,要想演好戏,必须再修炼,呵呵

慈航老人 说:

藕开 宝贝

Suci(浅浅) 说:

笨蛋无限感恩师父……

慈航老人 说:

正是如此  真实不虚  所有突破  必须积极

Suci(浅浅) 说:

嗯嗯,笨蛋不会消极,会积极超越自己在每一阶段的障碍

只是这段时间的集中打压,强化训练,还没有完全消化好,呵呵

慈航老人 说:

明眼释负  巧合天机  助众解脱  调教顽皮

Suci(浅浅) 说:

嗯嗯,笨蛋的福气,隔外珍惜

慈航老人 说:

阿门

Suci(浅浅) 说:

师父总导演,众生为演员,剧情各阶段,原来示心田,要想演好戏,必须再修炼,呵呵

慈航老人 说:

藕开 宝贝

Suci(浅浅) 说:

笨蛋无限感恩师父……

慈航老人 说:

正是如此  真实不虚  所有突破  必须积极

心心隨緣 说:

呵呵 隨緣有相同感受哩

慈航老人 说:

阿门

Suci(浅浅) 说:

笨蛋也很感恩随缘哥哥,在这个过程中给了我很多开导和开示

慈航老人 说:

藕开

互帮互助  共同前进  携手创造  真正开心 

心心隨緣 说:

弟子只是稟持師訓 一合相觀眾生 大和之氣為要餘無多慮 愧甚愧甚

慈航老人 说:

藕开

无助向布什  很好

Suci(浅浅) 说:

更加体会师父说的尊重一切有缘,所有缘都是助道缘……

慈航老人 说:

天下一家  不是理论  本来就是  一个元神

Suci(浅浅) 说:

嗯嗯,果然如此啊,师父,越来越觉得您的名字之妙,妙不可言

慈航老人 说:

大元神  管制调理一切众生

妙不可言

Suci(浅浅) 说:

嗯嗯,众生真的有福了……  [em4][em4][em4]

慈航老人 说:

如同  人体  眼有眼神鼻有鼻神心有心神  但是      都属元神统一调配

否则  疾病毕生

也如同一个国家  中央就是元神机构  其他省市县乡镇各有其神  但是  必须受中央元神

统一调配 

否则  霍乱必生 天地自然也有    大元神

否则  猫会生狗也

不就彻底乱套了吗

Suci(浅浅) 说:

是哦,不能再这么无限放纵下去了,人类、社会都很危险了

不受统一调配,不遵守自然规律,违背不可长久也

慈航老人 说:

阿门

心心隨緣 说:

總記得師父臨上北京前 耳提面命要吾兒小輩要靜觀微妙 玄妙 進以觀神妙

慈航老人 说:

阿门

皆为天之子  人人本平等  高低与贵贱  都是烦恼生

从慈航老人 接收文件“09111001高山流水.MP3”失败。

Suci(浅浅) 说:

接收高山流水又失败了

师父可以用QQ传吗?可以断点续存

慈航老人 说:

嘻嘻嘻ixxi

臭淡

Suci(浅浅) 说:

[em105]

慈航老人 说:

想体验慧根不灭  断点续接的工夫了

哈哈哈哈哈哈啊和哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

藕开

Suci(浅浅) 说:

[em122], 呵呵,真实不虚啊,师父

慧根不灭,累世修为,真可断点续存了么?所以任何人每在一世都要努力积德行善,道不

离德,德不离道,是这样么吗?师父

回复:音在指尖 还是在玄

藕开  正是如此

软件、互联网、论坛方方面面让弟子体悟着佛法之妙,真是无处不在……

真实不虚

所以科学配合宗教  宗教辅助科学  合作修  司马也不难也

所以司马南何祚庥也功德无量啊

伪气功伪科学用该摒除的

真功夫真科学也应该发展的

万事万物,古人今人……经师父一点果然奥妙无穷啊

假的永远也真不了……

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

丫头  QQ    接高山流水吧

Suci(浅浅) 说:

哈哈,谢谢师父  [em4][em4][em4]

豌豆公主 12:31:17

[em164]

豌豆公主 12:31:25

师父,可以传了么?呵呵

皆大欢喜给您发送了一个窗口抖动。

皆大欢喜 12:31:48

[em185]

豌豆公主 12:32:14

哇,居然接到昨天晓庆姐传的进度了

皆大欢喜 12:32:23

臭淡臭丫头臭宝贝 

皆大欢喜 12:32:29

高兴了吧

豌豆公主 12:32:33

很快就可以传好了,好高兴啊

皆大欢喜 12:32:36

嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻i

豌豆公主 12:32:49

哈哈,修行如是乎,师父再点就更快了

文件“09111001高山流水.MP3”已经成功接收。

打开文件  打开文件夹  转存至QQ网络硬盘

慈航老人 说:

遍地知音  遍地有琴  只要寻找  无须多问

慢慢练习即可

音在指尖  还是在玄

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

Suci(浅浅) 说:

呵呵,好妙好妙,弟子收益良多

慈航老人 说:

不在指  不在玄烨

Suci(浅浅) 说:

音在自心

慈航老人 说:

阿门 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

Suci(浅浅) 说:

呵呵,高山流水接收完整了

慈航老人 说:

宝贝    慢慢会知音的

Suci(浅浅) 说:

感恩晓庆姐,感恩师父……

断点续存果然很神!!!

慈航老人 说:

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

所为    慧根不灭  正是如此

慈航老人 说:

阿门

皆为天之子  人人本平等  高低与贵贱  都是烦恼生

心心隨緣 说:

無我後當可真正平等觀眾生 弟子如是以為

慈航老人 说:

忘我之后  真实不虚  灵静体验  生命本义

完全是一体的

所以    所有  圣贤  都在 呼唤  无分别  心量大  包容一切  理解一切了

心心隨緣 说:

"我"是最難過的關卡 弟子也在努力 但很有限

慈航老人 说:

阿门 好好努力  释负会释负再释负的

心心隨緣 说:

拜謝恩師

您发送了一个闪屏振动。

心心隨緣 说:

師父 弟子心中有一惑 懇求師父釋疑

如若今世悟道

後發願再來世間

但有隔世之迷 未度人 自己又已陷入凡塵

啟不是枉費佛菩薩心意

慈航老人 说:

Suci(浅浅) 说:

接收高山流水又失败了

师父可以用QQ传吗?可以断点续存

慈航老人 说:

嘻嘻嘻ixxi

Suci(浅浅) 说:

嗯嗯,如此对应随缘哥哥此时的提问么

慈航老人 说:

阿弥陀佛

臭淡

Suci(浅浅) 说:

慈航老人 说:

想体验慧根不灭  断点续接的工夫了

哈哈哈哈哈哈啊和哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

藕开

Suci(浅浅) 说:

呵呵,真实不虚啊,师父

慧根不灭,累世修为,真可断点续存了么?所以任何人每在一世都要努力积德行善,道不离德,德不离道,是这样么吗?师父

慈航老人 说:

藕开  正是如此

Suci(浅浅) 说:

软件、互联网、论坛方方面面让弟子体悟着佛法之妙,真是无处不在……

慈航老人 说:

真实不虚

所以科学配合宗教  宗教辅助科学  合作修  司马也不难也

所以司马南何祚庥也功德无量啊

伪气功伪科学用该摒除的

真功夫真科学也应该发展的

Suci(浅浅) 说:

万事万物,古人今人……经师父一点果然奥妙无穷啊

假的永远也真不了……

慈航老人 说:

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈“

宝贝  搬吧

Suci(浅浅) 说:

嗯,好的,师父,贴名为何

慈航老人 说:

遍地知音  遍地有琴  只要寻找  无须多问

慢慢练习即可

音在指尖  还是在玄

自己选

Suci(浅浅) 说:

音在指尖  还是在玄

慈航老人 说:

嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻

我的宝贝

藕开

慈航老人 的传情动漫:

播放“星光闪烁”

Suci(浅浅) 说:

嘻嘻,不在指尖也不在玄,要慢慢练习,好好修炼,并能真正知音

这真是一个好难的问题呢

弟子会在实践中慢慢体会参悟……

感恩师父  [em4][em4][em4] 

慈航老人 说:

星耀五洲  利益全球  北京道场  更好除垢

自己玩吧  宝贝

Suci(浅浅) 说:

[em4][em4][em4]

浅浅 发表于 2009-12-29 11:21

我和论坛不得不说的故事

(一)缘起

之所以用这个题目,是因为浅浅越来越觉得自己之肤浅,遂于某一日对先生说以后不再在论坛写感悟体会之类的文章了,自己漏洞太多,容易误导后修。不想第二日与恩师对话后,师父竟然要求浅浅写篇感悟跟贴,唉,以前所有感悟都是自己自发想写的,这是第一次遵师命来写感悟!师父真是太神了,自己的一点小心思马上被识破了!!!于是就因师命成为“不得不说”的故事了……

可是浅浅硬是憋了三天还没写出来,实在不知从何写起,想起师父曾交待说“对应随缘  处处解馋  道化万物  思绪成千  丫头  万千思绪 拿来一个即可 落笔了”,于是万千思绪化作一点,所思所想最终还是落在论坛上了!

浅浅自工作伊始一直在IT行业从事管理工作,虽然技术上不是所长,但一直喜欢电脑和网络,可能也正因如此,和师父的缘起也是从网络和电脑开始,第一次和师父对话就是在QQ上,而第一次和师父见面时,师父亦是在用电脑,并且在浏览论坛和博客,当时对师父的尊重和喜爱不言而喻……我们的师父是这样地与时俱进,这样地契合大众所需!而自从知道有开心论坛以后,便一直在沉浸在开心论坛所带来的清净和喜悦,并且不断从中受益!!!

08年国庆第一次发与师父的对话贴,可是在发贴时才发现因为论坛开发比较早,所以编辑功能并不是那么好用,排版和上传图片都不得要领,最后还是得益元因姐姐的《上传图片和排版技巧》才基本解决了发贴的问题。同时也才知道原来为了保持与恩师对话图文并茂的原始风格以及有更好的视觉体验是需要花很多时间在排版和图片上传上面,当时被那些一直在为论坛建议和管理在背后默默付出的师兄师姐们深深地感动着!!!也就在那时和先生提起说论坛技术比较落后以后要是能升级就好了,先生当时不置可否,说论坛升级很容易的事,没想到因此竟然暗合了与论坛的一些因缘……

因为自己以前也是不折不扣的网虫,经常泡各种论坛,所以在晓庆姐姐的指导下论坛的使用和排版很快就掌握了,日后偶尔也配合发一些对话贴,同时自己也为能参与其中深感荣幸。09年8月3月的一天自己不知觉才发现不知什么时候被设为管理员权限了,在与恩师确认可以管理论坛后,就更加专注与投入,在线时尽可能多地去协助管理论坛!

(二)发心

9月28日访问论坛一直有问题显示无法正常登录,因为之前几日论坛就不太稳定,于是当晚拉着先生用很多工具对论坛进行了测验和分析,发现论坛遇有很多技术、安全等层面的问题:第一服务器租用的是在北京的一个虚拟主机,这台机器上总共有7个网站在同时运行,所以数据的流量限制会比较大,如果稍多一点人同时登录就会出现问题;第二论坛的技术版本是比较老的了,原来做这个BBS的公司已经倒闭了,没有更新的升级换代的产品了,其次它采用的的是ACCESS的数据库,这个数据库不能满足海量数据的处理,所以我们论坛数据大的时候,它处理起来会有问题;第三我们的DNS解析有问题,所以域名指向也经常有问题;第四在北京的虚拟主机不是企业级应用,硬件水平有限,安全防范方面做得还不够好,所以在安全上有很多漏洞,很容易被攻击,这势必会影响我们的论坛;第五论坛的域名是二级域名,而且域名是不属于我们的,域名又不太好记;第六论坛版本落后的原因导致许多高版本的浏览器没办法正常浏览;第七论坛没有在相关政府部门备案登记过,现在政府部门监管很严,可能会面临随时被查封的可能。

基于此原论坛已不能适应长足发展所需,而我先生他们是从属电子商务行业的公司,可以提供比较好的硬件条件和论坛软件产品Discuz7.0,并且可以提供相应的技术支持,而Discuz7.0可以更好适应未来更多更广人群的使用,全面知道这些因素以后,浅浅当下发心说很想为论坛的改革出力,要为大家提供更好的研习和交流的平台,这个过程中可能会遇到阻力和困难,而且可能会在未来承担更多地责任和义务,但我做好心理准备了,先生当下表示支持,而我则需要和晓庆姐姐以及师父沟通一下论坛升级事宜!

巧合地是第二早上刚到公司,先处理工作,没时间找晓庆姐却先收到她在QQ上的留言,也是为论坛近日不稳定之事看能否找到解决方案,如此巧合相应!在多次和晓庆姐姐沟通后,得知师父支持论坛改革,让我们放手去做即可。

而师父和晓庆姐姐的相应对话“迎国庆 喜相逢 纳百川 必须升”也同时贴上去了,这也推动着浅浅想尽快完成此重任,更快地为大家提供一个稳定、全新的论坛……

(三)承担

原计划国庆八天长假可以完成论坛改革,却没有想到先生公司里最关键的技术人员提前出国旅游,于是时间比原计划推迟了一周左右,更郁闷地是经过技术分析以后,发现因原论坛的版本太老,与新论坛在技术接口上存在问题,可能没有办法通过技术处理实现原始数据全部迁移,于是只好先把老论坛从北京服务器转到上海的服务器,保证老论坛能正常访问,同时技术人员寻找解决方案。

之后浅浅出差、先生又出差,中间来回沟通也延误了时间,回来后又发现技术上解决不了新老数据迁移问题,只能人工迁转;之后又面临新论坛搭建的版面设计、Logo设计、域名指向、参数配置、论坛的登记备案、新论坛的学习使用以及技术人员因本职工作繁忙协助有限等一系列问题;而工作上又承担了更多的管理职责和压力,家庭上也同期多出很多事情……

论坛、工作、家庭、照顾道场、功课似乎让浅浅无可喘息,面临很多挑战,浅浅自小有追求完美的个性,又不想麻烦太多人,所以总想自己承担一切,却恰恰忽略了自己能力有限,应该集众人之所长和合力来解决问题!

新论坛启用并不如原先设想那么简单和顺利,而原论坛虽然恢复稳定了,但感觉大家因升级而在等待,所以很急切地希望先把数据做人工迁转,然后再改版页面风格,可是在做迁转时却发现新论坛存在一个技术缺陷就是行间距的问题,通过与技术人员沟通后知道暂时解决不了,只好先行搬贴子内容为主,排版的问题后续有时间再慢慢调整。

于是浅浅一边学习新论坛,一边教相关参与的师兄师姐们,一边发现问题,一边又与技术人员不断沟通,总希望能在第一时间内解决,总花很多时间把一个技术问题尽量解释到位,在这个过程中眼里只有论坛,却忽视了当事人的很多感受,现在想来实在有愧于大家~~~~~~

(四)执着

正因为一边搬贴,一边新论坛还在做版面调试,而在这个过程中因为与技术人员以及师兄师姐们沟通的问题,导致很多信息不对称,或者理解有误,在浅浅出差三亚期间,先生未沟通的情况下先行正式启动新论坛了,可是浅浅还没有做好充足的准备工作,没有让大家确认版面风格,还没有写论坛通告,还没有写新论坛使用技巧……,因为技术人员为切换已经做了很多配置工作,所以本着随缘的想法,就先行启用了。

于是一系列的问题出现了,很多同修开始质疑新论坛还没有完善和调整的部分,有些问题是很有针对性的可以马上解决的,有些问题是属于使用习惯上面的,但还有些问题是属于论坛本身技术上就不能实现的部分……,浅浅一时难以理解,觉得很多是因为大家太执着于过去的论坛了,什么都要和过去一样,那还怎么创新还怎么与时俱进啊,总是要学习新技术的啊,可恰恰没有从自身上返观内照,执着的是自己,执着于自己原先所认定的想法,没有考虑更全更细,过多认为技术可以解决很多方便性的操作问题。

而技术人员也因为本职工作太忙,一时难以理解我们在很多方面的要求,于是双方面都有点急躁的气息在弥漫……浅浅也慢慢地体会到开心论坛不是普通的论坛,自己开始反思,我为什么要做这件事?是因为我要利益大家,想为大家提供更好的平台,如果是这样那么就应该随顺大家啊,有提出问题就尽快去解决,可是发现这还不是办法,因为众口难调啊,同一事上,会有相反的意愿和要求,如何是好呢?如何才能正确地取舍呢?

此时也慢慢体会到了元因姐姐所说不能单凭热情去做事情,原来总想先把论坛搭起来给师父看一下,这样有一个有形的实体,然后再根据师父的意见来调整,没想先根据师父意见搭建论坛,本末倒置了,在元因姐姐的提示下,才知道原来参与论坛建设的相关人员的气息也会影响到论坛的清净信号,外面的表现形式只不过是载体,应该多多请教智慧的道者,浅浅和技术人员原来的知见不能圆满解决问题,再怎么折腾都是在外相上做功,当解决了内在的问题一切都会迎忍而解的……

只可惜当时浅浅还并没有真正领悟到其最真的本质,执着于不能放下怎么转化中~~~

(五)突破

正当浅浅重新调整自己的心,根据师父的指点一步一步调论坛时,并且慢慢体会到开心论坛之不一般处,却在11月6日上午看到“醒世偈”,当看到前半部元因姐姐的留言时,人一下子蒙掉了,觉得好委屈、好冤枉、好难受……,眼泪一直一直流,还没有看完的时候泪水已经模糊了双眼,觉得怎么能这样说呢,这简直就是歪曲事实嘛,自己只想尽力尽快做好论坛,没想那么多啊,说什么都可以接受,怎么能说我不尊重师父呢?而且每天和元因姐姐沟通那么多,回答她很多技术问题,比向老板汇报工作时间还要长,她怎么可以这么说自己呢?自己只想为大家尽力做好论坛啊,没想表现没想逞能啊,也没有丝毫为己之心啊,元因姐姐不是大师姐么,怎么可以这样对待一个有积极热情的后修呢?

同时觉得自己很受伤,自己花了那么多心思和精力在做事,都被全盘否定了,可做新论坛对于我自己没有什么好处啊,而且既然认定了老论坛那么好,那么新论坛关闭好了,老论坛现在已经迁到新服务器了,仍然可以继续使用几年的啊?自己何必自讨苦吃呢?那一瞬间竟然有了想要远离蛰伏的幼稚想法……

就这样一边想着自己的感受,一边哭,但又忍不住地去看帖子,看为什么元因姐姐会这样写,正难过的时候,随缘哥哥的电话打进来了,他似乎知道我正在看这个帖子,说他清楚整个过程,知道事情本不是那样的,但元因姐姐说的即不对又对,多看几遍的时候你会发现没有第一遍那么强烈的感受了……,随缘哥哥所言不虚,浅浅正是在多看几次的时候,心慢慢静下来了,师父说过眼泪是可以洗心的,哭着看着、看着哭着浅浅从元因姐姐的留言里慢慢地找到了自己的漏洞和不足,原来一直偏见以为是元因姐姐对老论坛之感情、使用习惯导致对新论坛的诸多不满,而没有从自身自心上寻找真实原因!

如此再逐一看元因姐姐所列诸项,都有道理哦,并非无中生有,只是自己当时不自知罢了,而元因姐姐修为之深亦能体会到常人所不能捕捉到的一些敏感的气息,这也可能也是正是自己内心深处都还隐藏的一些毛病和不足,浅浅虽然在论坛建设上付出很多时间,但是确实也在凭着热情去做,认为只要和技术人员把前期的基础工作做好就可以了,真的是“自以为是”了……

随缘哥哥亦说,“浅浅之所以现在会这样难受,因为一直是在考虑自己的感受,元因现在心里很不好受的,将心比心,当你对一个人很公开犀利评论时,你的心里会好过么……”,随缘哥哥一语惊醒迷中人,浅浅反观内照,跳出来再看时,自己不是自己了,突然间理解了方方面面的人,如果放下自我,不是先考虑到自己的受伤和感受,何来委屈呢?元因姐姐在重力敲击浅浅时,自己也会痛啊,浅浅是何等造化啊,得以元因姐姐的敲点!!!

至此,原来所有委屈似乎都不存在了,于是拨通了恩师的电话,告诉师父自己扛过去了,师父哈哈大笑说“笨蛋又上当了——又上了一个档次了……”,浅浅无限感恩师父的慈悲和调教,知道自己在磕磕绊绊中过了一关~~~

(六)感恩

虽然自觉过了一关,可是以自己的修为来说,消化和吸收还需要很长的一个过程,有时想一想心里还会有莫名的一阵难受,浅浅亦知道自己还有很多很多需要体悟和印证的,正是在慢慢消化的过程中更加感恩一切有缘!

感恩为老论坛发展做出贡献的师兄师姐们,他们为我们提供了一个多么清净圣洁的网上空间,他们为了管理和发展论坛付出了多少的汗水和辛劳,默默无私地奉献着……

感恩为论坛提供技术支持的所有技术人员,在理解和不理解之中仍然支持和提供帮助,并且还会在长远的以后仍然继续为论坛提供到位的技术服务……

感恩为新论坛搬迁付出了很多时间和精力的师兄师姐们,他们在短时间内帮助人工搬贴,实现了数据的完整迁移,并且在此过程中不断提出建设性的意见,帮助我们更好的完善……

感恩不断催化浅浅成长的元因姐姐,她认真细致的态度让新论坛在使用和排版上更实用、美观,她宽容的“挑剔”让浅浅快迅突破顽皮、扩大心量,她一心只为论坛、只为利益天下众生的圣洁之心深深憾动和感召着我们……

感恩在浅浅最孤单无助时给予重要提点的随缘哥哥,他适时的分析点醒了还在迷里雾里的浅浅,他让浅浅跳出自己来看观事因……

感恩师父师母的大慈大悲,不断训练、调教和护持肤浅的浅浅,让浅浅有机会来担建设论坛的重任,感恩师父师母智慧的点拨,新论坛得以全面净化和启用……

感恩一切有缘,以宽容理解的心接纳论坛的改革……

(七)浅悟

师父让写的这篇感悟本想3天内完稿的,不想陆陆继继写了这么久,主要原因自己在写的过程中又不断在体悟这整个过程中自己的问题和收获,同时对于论坛升级的很多细节竟然忘记了需要重新整理,我想这于我来说是好事吧,因为放掉了很多不该执着的东西,也最终将自己的一点浅悟写出来:

想跟随师父修行的人,都有着大乘本愿之人,那么将来的以后必然要承担很多,要为大众做事,而为大众做事,不可能自己一厢情愿、不可能只考虑自己,一定要随顺众生之愿才成,心量小、心力小都不足以来承担重任,有发心想要觉悟自己,利益众生之有缘,就要有苦心志、劳体肤的准备,大道不停地考验和检验着我们的虔诚心和道心……

成长是有过程的,在每个阶段只要谦下、认真、努力地去做好每件事,默默地学会忘我,正确对待阴天和晴天,客观对待好与不好的批评,宠辱不惊,坦然接受已发生的事,坦然接受别人的评价,不必执于自己的感受,既然有为大众做事的发心,就应能承受常人所不能承受的感受,能不以小我来看世界,无分别,包容一切、理解一切……在工作、学习、生活等方方面面,慢慢学会放掉自我,遇事不先考虑自己的感受,慢慢地就会理解他人、尊重他人,物我同观,将心比心,烦恼将不再那么烦恼,抱怨也不再如此抱怨,尊重一切有缘,感恩一切有缘……

遇事沉稳,不急不燥,不论做大事还是做小事都要有耐心,要认真认真再认真,把小事当成大事一样的认真执行,耐心去做,把大事当成小事一样自信沉稳,耐心完成,没有耐心的人是很容易伤到自己和他人的。大事小事看担当顺境逆境看襟度 临喜临怒看涵养 群行群止看识见!我们要学会在修行的点点滴滴中练习耐心……,如师言

“遍地知音  遍地有琴 只要寻找  无须多问    慢慢练习即可” 

“音在指尖  还是在玄”

“一旦奈神住心  即可真正知音  聆听  天地造化  享受万物高论”

“届时  即可  与天地共鸣也”

所以音果然不在指尖亦不在玄也,积累耐心练就奈神,即可真正知音了,即可与天地共鸣了!(以此做为“音在指尖  还是在玄”的跟贴结束语:))

浅浅 发表于 2009-12-29 11:24

【从来没有像写这篇感悟这样犹豫过,因为写还得按真实的过程和想法写,但有些事情自己不想再忆起再提起,只是为了完整地纪录自己的心路历程,还得重新再回首,同时写完发现“我”的痕迹仍然还很重,于是总有点挂碍,怕贴出来会影响到同修,也总觉得自己起的这个题目好俗,呵呵,但经这段时间的沉淀,似乎明白因为自己还在修炼中,我本就是尘世一俗人,还有“我”也是这一阶段对自己的体证,于是还是硬着头皮贴出来,也让后修们知道在修行的过程中,自己会不断的被修理被磨砺,要耐得住艰辛、耐得住难过、耐得住委屈、耐得住无奈……,不断得找漏补漏,且不可一味依赖外援以期永远得到佛菩萨的护持,自悟自心自修自明……】

豌豆公主 00:50:03

师父好,弟子的作业迟迟未交,因总觉得文章的标题好俗,文中“我”很重,所以不敢贴出来……但经这段时间的沉淀,似乎明白因为自己还在修炼中,我本就是尘世一俗人,还有“我”也是这一阶段对自己的体证,于是还是硬着头皮贴到博客上了 

皆大欢喜 10:35:28

藕开笨蛋  尾巴处多了一个   当    去掉即可      

豌豆公主 10:36:13

嗯嗯,师父好 

皆大欢喜 10:36:32

直接上论坛 方便化有缘 红梅蓄傲骨 才能朵朵艳

皆大欢喜 10:36:42

皆大欢喜 10:36:47

嗯嗯,谢谢师父

皆大欢喜 10:37:46

宝贝 已大有进步了

豌豆公主 10:39:49

皆大欢喜 10:40:56

文章严谨自然 叙事皆有论断 左右前后面面到 毫不偷懒    果然上当了

皆大欢喜 10:41:16

而且当还不少啊

豌豆公主 10:41:21

皆大欢喜 10:42:28

臭丫头

皆大欢喜 10:42:57

皆大欢喜 10:43:43

遇事沉稳,不急不燥,不论做大事还是做小事都要有耐心,要认真认真再认真,把小事当成大事一样的认真执行,耐心去做,把当大事当成小事一样自信沉稳,耐心完成,没有耐心的人是很容易伤到自己和他人的。大事小事看担当,顺境逆境看襟度,临喜临怒看涵养,群行群止看识见!我们要学会在修行的点点滴滴中练习耐心……,

豌豆公主 10:43:47

呵呵,有师父在,弟子苦亦不苦,自当受之,回首往事,益处多多

皆大欢喜 10:44:50

嘻嘻嘻嘻  臭淡  现在知道眼泪可以洗心了吧

豌豆公主 10:45:29

嗯嗯,师父所言真实不虚

皆大欢喜 10:46:22

去一个  当       把大事当成小事一样自信沉稳,耐心完成,

皆大欢喜 10:46:36

藕开了

豌豆公主 10:46:54

嗯嗯,弟子明白了

皆大欢喜 10:47:42

丫头

豌豆公主 10:47:52

皆大欢喜 10:48:09

恭喜 800/ViewFile.asp?FileName=2006112320461660.gif">  800/ViewFile.asp?FileName=2006112320461660.gif">800/ViewFile.asp?FileName=2006112320461660.gif">恭喜

豌豆公主 10:48:30

无限感恩师父师母

皆大欢喜 10:49:32

看事更全面 办事更果断 遇事心更稳 处事更自然

皆大欢喜 10:50:09

宝贝  眼泪没有白流

豌豆公主 10:52:38

弟子很幸福很幸运今生能得遇师父师母,能遇到行一姐姐、随缘哥哥、元因姐姐、晓庆姐姐……

皆大欢喜 10:55:16

阿门    珍惜每个缘 处世更自然 爱心加耐心 快乐解真禅

豌豆公主 10:55:48

嗯嗯,弟子拜受,快乐修炼,认真对待

皆大欢喜 10:56:14

丫头     先发故事     对话跟贴

皆大欢喜 10:56:51

彻底激活新论坛

皆大欢喜 10:57:00

妙不可言也

豌豆公主 10:56:59

哦,好的,师父,弟子亦明白,虚心虚心,最终是为了扩大心量,犹如虚空

皆大欢喜 10:57:33

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈   道可道也

皆大欢喜 10:57:45

800/ViewFile.asp?FileName=20073620182662.gif"> 800/ViewFile.asp?FileName=20073620182662.gif">

皆大欢喜 10:57:57

皆大欢喜 10:58:19

皆大欢喜  10:57:57

皆大欢喜 10:58:40

豌豆公主 10:58:52

皆大欢喜 11:18:52

皆大欢喜  11:06:07>>

真诚认真 认真真诚 开心快乐 自然响应>>

11:06:20>

呵呵    明白   

11:06:45

自然  响应    呵呵 

皆大欢喜  11:07:52

丫头 努力吧  这些都是科学的训练毅力和心力的方法 

11:08:05

是 

皆大欢喜  11:08:07

将来会越来越普及的

11:08:45

真的  吗    太好了

开心的人会越来越多

皆大欢喜  11:09:00

是的

11:09:45

因为  我已体会到  先前所学并不能给人带来真快乐

皆大欢喜  11:10:05

阿门 真实不虚

11:10:50

所以我要学习  开心文化 

皆大欢喜  11:11:23

藕开宝贝

11:11:27

您发送了一个窗口抖动。

11:12:08

如有一天  我有能力

也要把开心带给  我周围的朋友

皆大欢喜  11:12:47

会的 丫头

11:13:39

先感谢您  !!!!!!!!!!!!!

您的话  真实不虚 

豌豆公主 11:19:39

随喜赞叹,冰这一段时间进步好快

皆大欢喜 11:20:52

竹子开花 冰在溶化 仁人享学 开心佛法

豌豆公主 11:21:52

呵呵,因缘如此巧妙对应,妙不可言

皆大欢喜 11:22:38

哈哈哈哈 论坛上有 给你一桌丰盛的素餐

皆大欢喜 11:23:27

丫头  搬贴吧  

豌豆公主 11:24:52

嗯嗯,马上即搬 

皆大欢喜 11:25:20

论坛又要热闹起来了 800/ViewFile.asp?FileName=20073620182662.gif">

皆大欢喜 11:25:42

开心会惠及天下的

豌豆公主 11:26:17

呵呵,感恩师父不断调整论坛信号,感恩师父不舍一个众生

皆大欢喜 11:27:09

遍地知音  遍地有琴  只要寻找  无须多问    慢慢练习即可 

音在指尖  还是在玄

一旦奈神住心  即可真正知音  聆听天地造化  享受万物高论

届时  即可  与天地共鸣也

皆大欢喜 11:28:01

勤劳的人有福了

皆大欢喜 11:28:09

皆大欢喜  11:28:00

勤劳的人有福了

皆大欢喜 11:28:27

800/ViewFile.asp?FileName=2006112320461660.gif"> 800/ViewFile.asp?FileName=2006112320461660.gif">800/ViewFile.asp?FileName=2006112320461660.gif">800/ViewFile.asp?FileName=2006112320461660.gif">

豌豆公主 11:28:38

嗯嗯,认真的人有福了,谨遵师言,不增不减

皆大欢喜 11:29:43

藕开宝贝 自己玩吧

皆大欢喜 11:29:46

豌豆公主 11:31:00

师父,后面这段还用跟贴么

皆大欢喜 11:31:55

自己作主 慢慢感悟 取舍得当 就是积福

豌豆公主 11:32:08

皆大欢喜 11:32:32

洒油拿辣

皆大欢喜 11:32:37

同因 发表于 2009-12-29 22:03

感恩一切!

元因 发表于 2009-12-31 19:14

听话"的微妙、玄妙、美妙

(一)

刚刚看到浅浅这篇故事,不仅又想起恩师在围绕新论坛建设点化、呵护弟子们的点点滴滴,非常感动! ormulas> eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0">> eqn="sum @0 1 0">>东土众生,刚强难化,固执已见,那一颗颗刚硬、固执的心啊得需要多大的耐心去一点点循序渐进地引导啊!佛菩萨对众生的教化是慈悲感化有缘人,他从不用“武力”强硬地逼着你应该怎样怎样,从不用命令去强迫威吓你要如何如何做,他总是用无限的慈悲无限的大和之气淳淳善诱地点化我们……但是他又会随缘巧妙的抓住一个个契机去激活我们内在本有的佛性,去撬开我们心灵上那层顽固的硬壳,好让灵明本性之光灿然从长久的禁锢中绽放!
  就比如,虽然浅浅随师修道晚,但大家都能从她的成长中欣喜地看到短短时间内她突飞猛进的成长进步!让人赞叹不矣!当她在开心论坛为大家做更多服务工作时,当她进而愿为开心论坛的成长尽一份自己的力量,这同时也是将愿意担当救度天下众生的使命付诸行动时,此刻她需要破茧化蝶!因为人在这个世间被打磨得太久了,接触过太多的痛,拼命地想保护自己,久了就像是在心外长成一个硬壳子一样,让人内外有别,无法统一,不能找到灵明自性..随师学道修道,生命愿意觉醒,并能真正听话按道者的教导去做时,就像浅浅通过跟师对话相信这个师父而愿意听他的话去认真做功课,不偷懒不懈怠,在论坛发贴认真负起责任,认真学习发贴技巧,高质量排版贴子,这些看似小事其实就是在把修行落实到实处!当她真听老人话,愿意实实在在的做各种"功课"(家庭生活\学习\工作中每一件事都是修行的功课,因为都是在借事调心、修心、补心)就是在做修行中能量的内聚的功课,当这股内能积聚到一定时刻,再经师父妙手适机点化,就会帮助我们脱掉身上的很多毛病,得到长足进步!浅浅就是这样幸运地成长着,当我关注到这一点,看到围绕浅浅、论坛发生的一些事,感到自己该加把火了,于是在<醒世偈>里讲了那样的话.记得后来在跟师父通话时,我报歉地跟师父说,我又放"炮"了,师父师母说,就等着丫头放这一炮呢,因为火药不点不炸,事不点不明,长期活在无明里的人们很难自己能看清自己的问题,很难能看清那些藏在心灵深处的一些毛病,有时借助另外一双眼睛,借助一面镜子反倒容易看清,引起自己的重视.道者更是有一双明亮的眼睛能洞查这一切,而且他更知道何时何机一激点化最有效果.何时加点催化剂能让化学变化更充分更彻底!(看看这刚打出的“化学”也很妙呢,化,变化,反应,化解,听话皆得化解,皆有道妙啊)

有时能坦然唱一出黑脸,是因为一次次体会过玉不琢不成器的美妙!在伴随开心论坛的成长中,自己从中获益真是太多太多了,每当自己身上一些臭毛病到了该割掉的时候,师父会非常巧妙地借助论坛的一些因缘点化我,甚至是刺激我,让我知道痛,知道痛才会引起自己深深刻刻的重视,才会认真去反省自己,认真去改正!下大决心一定要改正!虽然这时有痛,但有得道的明眼师父在旁边保护着我们,让我们的神气不受伤害,及时化解那些伤人的戾气,所以我知道我们在变化中是不会受伤的。比如借当年“三聚化”师父甚至借这句说我本来就好为人师嘛才激活我,当时我很痛苦很痛苦,痛苦得甚至想撂挑子从此不再管理开心论坛,师父在此刻是怎样保护我的呢?道者法地不动,很少主动打电话,可是这次师父打通了我家里的电话,后又在一次次对话中引导我让我看到自己很多不足,我是怎样从中彻底走出来的呢?当我从自己身上看到同类众生身上都有如此可恶的毛病时,师父在纠正、调整我时,我与同体的信号是相通的,师父也是同时在调整众生的同类信号啊!我就欣然接受下一切指点而释怀,就比如是那个好为人师之病,静下心来再细细观察,虽然我常迫不及待想把自己修行收获讲给大家听,看起来是好事,其实想想看还是因为心中尚有个过强的自我意识,才会希望别人接受自己的观点,而一但不能接受就有失落,不正是处于人天交战(亦是阴阳不调,偏左偏右患得患失没有打通阴阳)的太极状态吗?!从那以后,围绕我写的文章,围绕尘世佛缘的出世,后来又陆续发生很多故事,但是我已明白我即是同类的代表,我发心改正,我相信恩师所说众生下意识是相通的,我改了,我身后的众生都会同样愿意改正这些不足的!这时我即不再只是自己,我愿意为别人做这个改正不足的榜样,我更愿将来有更多人愿意这样去示现成长之路!因为有了这样的认识,后来每一次经历刺痛心灵的故事,自己都会有一个突飞猛进的大进步,又欣喜地蜕掉一层顽皮!一次次飞越一次次的心灵就更轻盈、灵静。

能克自己的都是自己成长进步的恩人!比如前几天的某一刻,我一直耿耿于怀的曾经感情上的折磨与痛苦,看看这一阶段看的许许多多的故事,再看看孩子将来要走的路,一下都变得清晰,原来,那就是历练!历炼!没有那段痛的经历,我就不能有今天的了悟!一下释怀,如同破云的阳光暖暖照在身上,轻松快乐地仰起头,轻巧享受拂过面颊的清风,发出会心的微笑...乐意放手让孩子去接受社会大熔炉的历炼了,因为只有经历,才能让人真正成长!因为之所以还会与社会产生碰撞的,有感觉的地方,也正是自己还不圆融的地方,还是薄弱与欠缺之处,亦是无法看透放下的地方,相克才能打碎心灵的那层厚硬的硬壳铠甲!成长路上那一个个能刺痛心灵的瞬间其实正是敲进顽固心灵硬壳去碎掉那硬壳的一把钢钎!所以相克是更加美好的相生啊!!!谁能把握住这个决窍,善加利用,谁就会能有大的飞越!可以试想一下,自己之所以还会有"痛"的感觉不正说明自己还不能彻底了尘缘,还有一个过强的"自我"意识吗?还是在太在意自己了,所以人因有"我"才会有痛啊.若无我,何来"痛"呢?

基本此,我愿意在适当的时候做一次钢钎,添一把火炎.也是自己当时有那样真心的认识,因为真实的信号,道者才会巧妙利用那真实的信号去纠正一些东西.我不是只是我,我还是整体的代表;浅浅也并不只是浅浅,也是同体的代表,因为我们身上有的毛病,众生身上同样有啊,我们能改的,那么众生不也同样能改吗?基于此,还有什么放不下的呢?还有什么不能欣慰了然的呢?尽皆过往,轻松抛下!展颜一笑,只为大我.
  但是有时虽有好心,却因为自己也必竟还在成长中,心中总还是难免驻相的,就像与浅浅之间,还会有些微的不和谐.道者是怎样帮助我们化解的呢?不仅想起一些细节,记得前几天打通上海道场的电话,师母接的电话,提到浅浅时,师母说将来你们有机会见面就会发现浅浅是个很好的孩子,就像我跟晓庆之间的一些隔阂,今年11月北京相见,一见如故,惺惺相惜,三言两语彼此之间就已了然,放心不矣.也是在那早前师父也曾说过若你们能见面交流就不一样了,对此我还不怎放在心上,北京之行,收获之大,事实改变了我很多浅薄的看法,所以这次师母电话中说若你们能见面交流,你会很喜欢浅浅的,我笑着说,师母,我相信。前几天要去海南办事,师父说浅浅正在海南,感动师父为我们搭桥引线,把柔和的心力贯通我和她,因到那天正是圣诞节,浅浅已回到上海,虽然没见到,但回来后浅浅在QQ上一句关心的问候,我细腻感受到浅浅的心意,心中那点还会有一点保护自己的僵硬的心一下泄掉,如沐春风。在道者身边,能得到道者这些细微点化,真是幸福幸运啊!感恩师父师母。

(二)

我一直想要表达又没有表达清楚的听老人话的妙处,想借着对开心论坛管理中的一些体会试着描述一下。开心论坛由于也是网络上的一处清净道场,会让她时刻散发出清净的信号,让清净的信号放射出去互联互通,净化世间,大家都异常地爱护她,都愿尽自己的一份心力和责任去管理好开心论坛。对开心论坛的管理的这颗真心,我想在这世间网络世界能如此用心尽力者,少之又少,更显其珍贵。

有心之人可能会发现开心论坛很干净,没有插播的广告,也没有一些乱七八糟的贴子,这是因为师父点化过我们,论坛清净,能除百病,激活智慧,开发潜能。所以开心论坛的管理人员会及时清理这些贴子,以保护论坛的清净。

怎样保持开心论坛的清净呢?开心论坛与普通论坛还有一个最大的不同,就是只认道不认人。以往一般论坛的管理者很少删贴,或管理不到位的,比如基于保护论坛人气的考虑,不想伤人假脸的那个自尊,也是还欠缺智慧和胆识等原因,就造成论坛垃极文章层出不穷,人们想要找一篇好故事、好文章可能要翻来翻去浪费很多精力去翻找,找到了,也不见得是正知正见,心灵不能得到正确引导,就是在蹉跎岁月啊!所以恩师借一件件发生的事手把手教我们怎样管理好开心论坛,凡是不合于开心论坛宗旨的贴子就会毫不犹豫地删掉,对于一些不适合开心论坛的文章,比如内容偏激的、欠缺实修实证的、内容有一点可取之处的,也为保护有缘人的积极性,这样的贴子会保留三天,三天后收到回收站中,这些信号在后台继续能得到清净论坛的净化。

对于在一般佛教论坛都有的素材资源,我们在选取和管理时一般是做好链接地址即是,不会浪费大家翻阅查找更多信息的时间。比如从前妙因转贴过《观世音菩萨》电视片,因为一集故事就得发一个贴,如果是一个20集的电视连续剧就要发20个贴子,如果好影片好资料源源不断这样收集,开心论坛空间很快就会沉重,于是师父点化我们后,我们就只发一个贴子就好,然后附录上相关链接地址,有心想要查找资料的人就会去顺藤摸瓜找到需要的材料,这样也很好利用了网络资源。

还有长篇的故事转摘,我们也是选择一些有代表性的修道故事,发表在源汇天下版块。大家可能也发现开心论坛很少发佛经的贴子,是因为网络上很方便就能查找到各部佛经,有喜欢的,可以很容易找到,所以我们只发了一个有代表性的贴子。包括古曲乐曲、禅意视频等等,我们尽量选择精典,因为恩师开示我们,现代人时间有限,很难能静下心来看进去一点东西,所以要为大众着想,尽量让大家花最少的时间,找到最有价值的资料。

事物的发展不是一成不变的,在开心论坛发展初期,能力及资源都有限,所以这样去管理就好,但随着大众道业越业越成熟,如今我们也新注册了一些我们自己的域名,与时俱进,将来也会有越来越多的人及专业人才乐意加入到为人民服务的行列中,那时我们就有精力把世间更多有用的素材资源汇总起来,更加方便人们对信息资源的使用.

还有就是心德体会这块,只要是真实发生的,就有生命力。就像大家写的心德体汇,保留下来的都是真实的故事,真实的因为真实发生过,这空间就留有真实的信号,所以真实的东西就最有感召力,最能影响人心。所以开心化坛的心德体会可能是所有修道论坛最有特色的,全部真实不虚,全部真情实感,真的是在汇聚大家真心的力量!当这股力量汇聚成磅礴之势,必然能改天换地,让人间成为真正的净土世界!

有些文章我们不知如何把握的,师父都会及时提醒我们去处理,还教我们关注论坛的现象,教我们学习透过现象看本质,怎样看本质呢?论坛是有生命力的,大家的心与之是相通的,借事能观心.比如很早以前我曾写过一组围绕道德经而有点滴感悟的贴子,很快论坛就有人发表有攻击性的文章,师父师母及时提醒我为什么会出现这个现象呢?原来我还有漏,才会让人有机可乘,人家就会专挑你的漏洞去攻击你(人在世间,还处太极状态,就是心中还在是非阴阳好坏中挣扎,不会圆融的看待问题,才会起争心,嗔心),自己是论坛的管理者,用心的投入管理中,早已难分彼此,自己身上的信号与论坛的信号是息息相通的。借事看清烦恼源、干扰源在哪就好处理这些信号,于是快乐地删掉自己那些还不成熟的贴子,那些干扰的信号自然清除就能保持论坛的信号清净,清净的信号才能净化人心,洗涤心灵。

论坛管理中及时得到师父的教诲,就会发现每一件事情的发生都没有偶然,就能进一步体会到里面对应的美妙和禅机,就更愿听老人话,因为不明之处能及时得到点化,获益就非浅;求道才会有道的演化,不求,尚处于小我的我是很难以更开阔的视野看待世间一切,自身的局限会影响你正从事的事业(所以一个领导者也不好当呢,都经过开心的历练,才能承担起较平凡人更多的责任,成就更大的事业),事业会因“局限的心”而受“局限”的影响。那么做为开心佛法论坛的开发者和管理者就要有更高的要求,更高远的目光!求道才会有道,愿意去请教,愿意去听话,道者也才能及时随缘点化,将道清净的大信号契入进去,进而调整天下大信号,引导一切有缘走向清净解脱!愿有心之人细心观察体会,借事观心,必然会体验到那微妙玄妙。

送人玫瑰,手有余香.越能给予别人越说明自己的富足,是圣情大爱的富翁,心灵越充实越安宁.做为管理者学习与付出责无旁贷,那么对于来到论坛的有缘人,是否会因为我们开心论坛精益求精的管理而打消了大家积极参与的热情呢?其实这中间并无矛盾,是完全有机和谐的一体,如果大家真诚地想把自己看到一篇精典故事转贴过来供养给大家,其实也正是把修行落实在行动知行合一上!无论是做为管理者还是来到论坛的人,我们都不是完人,都是行在路上的有缘人,大家身上都有这样、那样的毛病和不足,但只要我们乐意敞开心,就会借做的每一件事洗心\调心\修心、补心,每一颗真诚纯朴的心汇聚,开心佛法论坛就会越持久地散发出新的活力,生生不息,利益天下苍生!所有有缘团结一体,共同在学习奉献中成长吧!阿弥陀佛!

想要表达的,似乎还是不能尽兴讲述,词难达意,待将来有机会再行补充吧。