开心论坛

醒世偈

[ 13683 查看 / 15 回复 ]

0000  7:18:33 

本来不想了,但是早上打坐时脑子里显现的全是浅浅及论坛,就索性看一看,一看才能较

清晰地看到为什么会是这

0000  7:25:40

想起管理开心论坛的日子,我们这些老的管理人员在师父的调教下对管理论坛已经达到了

心领神会,所以大家能很快乐地对论坛进行管理

0000  7:27:56

还有因为我们尊重师父更相信师父的智慧,也更愿意倾听师父的教诲,所以开心论坛虽然

设备显得落后简陋些,但依然散发出清净圣洁之美,吸引前来的人不知不觉就受益其中

0000  7:28:11

起到净化社会人心的作用

0000  7:32:08

现在浅浅等热心为论坛的发展再做贡献,但她同时也丢失了一个最根本的东西,那就是论

坛的清净灵魂,当她把我们抛在一边仅凭热情去做的时候,她再怎么去做都难对上论坛原

来清净高雅的信号,因为无法领会那传神之妙也就无法跟技术人员转述我们真实的想法和

意图,也必然会越弄越乱,师父说论坛是美玉,但如果不珍惜这美玉,就好比把一件价值

连城的容器被不识货的人当成喂猪的食盆堆在烂泥里一样,美玉再玉也就是一堆被随意堆

放的乱砖头,我认为我说的并不过份

0000  7:40:56

进而又想为什么会这样呢?原来是一个“能”作祟,因为浅浅和设计人员必竟可以称为当

今这个社会的精英型人才吧,相对来说成功一些,所以即有发心为大众做些实事的心,又

有急于表现自己(常规经验)被师父认可被大家认可的想法在,所以修行中小有收获,但

因内心还有那骄傲的种子在就很难真正谦下、真正尊重对论坛管理有较丰富经验的人,特

别是尊重师父,所以很难认真倾听大家的想法及大家反馈的意见。所以一次次只能是“自

以为是”去做,看大家反应不好,返过来再重做,再做不好才能想到去请教师父,只是那

请教里已经掺杂进很多杂质了,,那样做事怎么能对上道者清净的信号呢?做事怎么能不

累呢,怎么会没有无能为力的感觉呢?怎么会不是在多做很多的无用功呢?

0000  7:43:41

这时我才更感恩妙因对开心论坛做出的突出贡献,说是突出一点都不夸张啊!妙因因为非

常尊重师父,事事听话去照着做,所以反倒迅速高效率地做好了开心论坛,让她从一开始

就散发出清净圣洁的光芒,利益三界众生

0000  7:43:55

不比不知道,这就是根本的差别

0000  7:47:46

还有从论坛招聘版主上也看到浅浅“一厢情愿”地去理解论坛,去做,是违备开心论坛的

一直以来的宗旨的,因为开心论坛上的文章是注重精品而不在多,是求大家真心回应而不

是为回贴为回贴,甚至是阿谀奉承或讨好谁,也不是为表面的繁荣为发贴而去发贴,因为

我们已经深知现代社会人们时间有限,很难有更多精力去读文章,那么我们就要先人之所

想,尽量把精品留给大家,才是我们论坛的宗旨

0000  7:48:16

所以我把浅浅的发贴内容删除大半

0000  7:50:53

做事要把这件事做好,仅凭热情还不够,必须要尊重要会倾听过来人的宝贵经验,难道世

人做什么事非要撞到南墙才知回头吗?。。。师父对所有人都是保护性的点化,也一再跟

我们说成长有过程,但是人在成长过程中的确也在露出很多问题,把这些问题是藏起来

呢?还是借显化清理掉呢?我想我既然一同经历着,并能看清了,就有责任去讲出来,我

不想去做老好人,不想做个小善之人怕得罪人,所以我就放“炮”了

0000  7:51:17

师父要批评我没有耐心,我也的确缺少奈心

0000  7:51:28

我也是为论坛的发展着想的

0000  7:51:53

因为必竟我的灵魂与之共融共舞过,说出这些也并不是要表现自己过去做了什么事,显示

自己有多能,我以真心相叙说,苍天可鉴!

0000  7:53:18

无论过去现在未来,我,还有真心为论坛发展做出过贡献的人,能达到对论坛管理心领神

会说明我们真的付出过心血,所以更希望论坛能更好地发展

0000  7:54:59

浅浅对师父尚不能真信净信,才会这样,我也理解,因为成长就是有过程的,走过才知万

事空,或者我应该息下现在这些忘心,静观世态发展吧……

0000  7:55:09

阿弥陀佛

0000  8:00:12

看论坛今天这样再看搬贴搬成那样,也不难理解了,因为都是那一个心化生出来的,不知

为什么,我不能去看新论坛的每一篇文章,打开每一篇文章去看我只会流泪不止,心疼得

要命,不忍猝读,每当心情不好的时候,就想打开老论坛,静静地静静地沐浴在那圣洁的

清净里安抚自己这颗心,净净地过滤这尘世的尘埃,如同现在我的心很痛很痛。。。对着

屏幕泪流不止。。。。

0000  8:14:05

倒出这些更想脱离开这个世间,这个世间真的很没意思,看身在其中处于太极状态的我就

是总会见境生心生出种种分别对立之心,做人真苦。。。成长的过程真苦!

0000  8:15:19

就像最初师父让我跟小庆对话,就种下了后来我跟她的一切,就像当初师父让我跟在道场

的浅浅对话,也种下了今天的一切,我知道这也是我要经历的过程,也有我要扮演的角

色,这就是命运,就是因果

0000  8:17:02

也像最初跟行一跟五云跟净信净水的对话一样,种下了我跟他们牵扯不断的因缘,这就是

命运,这就是因果,大家因为有更紧密的关系才会更加相生相克不断蜕出凡胎

0000  8:19:56

愿浅浅也能借此力再有新的进步,我身上还有戾气,这股锋芒是会伤人的,师父有办法去

保护每一个人,我也不担心自己的这番话会伤到她,换句话说能有我这番话去帮她去壳她

也是她的造化,若能接受必会脱胎换骨,若无法接受,师父也会观机随机化解吧

皆大欢喜  9:22:42

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

哈哈

臭丫头  妮的直觉不错嘛  800/ViewFile.asp?FileName=2009818198965.jpg">   

当今众生  犹如飘萍  以少为多  机械误空

p3p4    常堵关窍  借助网络  磨损真灵

真真假假  打来杀去  积极毛躁  锻炼僵硬

孝敬父母  多属空话  百依百顺  早已无影

离婚结婚  司空见惯  见利忘义  贻害有情

纯朴天真  似乎过时  自以为是  到处横行

陈琳跳楼  虽属命短  但可折射  酶花三弄

情为何物  无人知晓  贪婪腐败  已是通病

放纵欲望  创造痛苦  自掘坟墓  已经盛行

如今潮流  不讲道义  只要有钱  即可高升

航天飞机  收发自如  欲望烦恼  就怕不行

管泥财富  能否通天  一旦问川  不空亦空

纲常伦理  早已破坏  民怨吠天  霍乱必生

高从领导  也明此道  只是无法  事戒一统

若不谦下  寻求大道  诺亚方舟  必会再用

上天本有  好生之德  不想众生  都当飘萍

期期似酒  大禹磅礴    真主在世  也难渡众

奉劝有缘  洗心革面  悬崖勒马  礼义圆明

知书达理  孝敬长辈  夫妻互敬  珍爱感情

朋友哥们  道义为主  酒肉之交  不去盲从

连杰元甲  演的很好  为国为民  才是大勇

借助元因  清晨醪糟  及时醒化  苦海苍生  800/ViewFile.asp?FileName=2009921927498.gif">

0000  9:27:25

皆大欢喜  9:27:46

感谢有缘以及元因的巧妙配合  800/ViewFile.asp?FileName=200982916171158.gif">    才有现在的醒世偈  息妄天下苍生都得大利益

0000  9:27:53

感恩师父醒示世人

皆大欢喜  9:28:36

阿门  新论坛也就正式启动了

皆大欢喜  9:29:33

不必要 再作太多的调动了  明白吗

0000  9:29:47

0000  9:30:31

说完那番话,心像倒空了

0000  9:31:07

感恩师父醒示我们

皆大欢喜  9:31:10

800/ViewFile.asp?FileName=2009818198965.jpg">    小米加步枪  只是象中相  关键是道义  才有共产党800/ViewFile.asp?FileName=2009921927498.gif">

皆大欢喜  9:31:23

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

0000  9:32:00

所以才更希望开心佛法论坛越建越好,真正再起到利益天下苍生的作用,净化世界净化人心

0000  9:32:41

人间难能有一方净土啊,我如此珍爱她,不忍看到她蒙尘

皆大欢喜  9:33:04

中华人民共和国万岁  中国共产党万岁  世界人民大团结万岁 

0000  9:33:16

不忍看到她圣洁清净的光芒被浓云遮住

0000  9:34:34

真正愿她像透明色一样透射出清净论坛原有的清净圣洁的光芒,普照天下

0000  9:35:07

那样才能真正起到“中华人民共和国万岁    中国共产党万岁  世界人民大团结万岁  ”的作用

皆大欢喜  9:35:14

放心吧丫头  党中央国务院  将来会正面直接支持开心文化的发展普及的

皆大欢喜  9:35:51

藕开 了

0000  9:35:55

皆大欢喜  9:37:10

打破执着了 

0000  9:37:14

皆大欢喜  9:37:17

班贴

0000  9:37:32

0000  9:38:16

醒世偈

皆大欢喜  9:38:39

皆大欢喜  9:39:55

全搬同学  图文并茂  彻底清除  天下毛躁

0000  9:40:16

0000  9:40:38

皆大欢喜  9:22:42

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈    臭丫头  妮的直觉不错嘛        当今众生  犹如飘萍  以少为多  机械误空

0000  9:40:50

从这开始,是么

皆大欢喜  9:41:05

从留言开始

0000  9:41:54

好的

皆大欢喜  9:42:14

8888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888

回复:醒世偈

浅浅发表于 2009-11-6 11:37

呵呵, 非常感恩元因姐姐,浅浅有则改之,无则加勉!

看第一遍贴子时,心很痛很难过,会觉得被委屈、被冤枉、被打击……,然后再

看几遍的时候,心慢慢净下来并且会认真分析和醒悟,并且从中受益很多,为什

么他人会有这样的看法,那是因为在某些方面自己确实给了大家这样的感觉,也是大

大折射了自己的漏洞和不足,正如昨日师之所言,不是自己不努力,是因为挂碍和干

扰太多而影响了自己的潜能。

以浅浅目前的修为、心力和心量来担这样的重任确实有点不堪承受,开心论坛不

是普通的论坛,浅浅越来越感觉到是这样,从建设新论坛开始至今为止,感受到来自

各方面的气息和信号,这些气息和信号会因我心力不足而受干扰和影响,这也正是浅

浅这几日在反醒和参悟的,我在做这件事时,以企业管理人员的常规思路来进行和判

断,而又太在意每个人的想法反而失去了真正的根本,所以会出现诸如元因姐姐所说

一些情况……

接下来浅浅会借元因姐姐的重力敲击,努力突破自己的顽皮,为新论坛的建设、

为利益天下苍生不断努力!!!

论坛建设也让浅浅更进一步体会到恩师在世救化我等顽固众生之不易,泪流感恩

大慈大悲的师父对浅浅地不断训练、调教和护持,让很肤浅的浅浅有机成长

浅浅发表于 2009-11-6 13:55

一个上午自己不知看了多少遍这个贴子,每看一遍体会自是更深一层,更加深刻体会到

姐姐之苦心和用心,之前自己会因新老论坛转换一事,偏见以为是元因姐姐对老论坛之

感情以及使用习惯导致对新论坛的诸多不满,而没有从自心上寻找真实原因!

如今再返观内照之时,亦是心疼元因姐姐的痛,今日之贴贴出,很多师兄师姐担心浅浅 

会承受不住,元因姐姐肯定是更加被歉疚所磨,作用力和反作力的原理,元因姐姐在重力敲

击浅浅的时候,自己亦是耗内能啊,可敬的元因姐姐啊,浅浅如今已经自知不足,亦是不断

益,再次感恩元因姐姐,感恩一切有缘……

空语发表于 2009-11-6 18:13

wuyun五云 发表于 2009-11-6 20:25

800/pic/emot/em4.gif">800/pic/emot/em4.gif">800/pic/emot/em4.gif">800/pic/emot/em4.gif">800/pic/emot/em4.gif">

一心向佛 发表于 2009-11-6 22:12

一切有形都是为无形服务的 感恩各位借助着有形的事物 有情的演化 无形的帮助了每一个

人 也包括自己 感恩所有因缘 让大家更清醒 感恩师父 阿弥陀佛

恭喜所有人 上次和晓庆姐聊天的时候她就和我说 大家都要升级了 我想她说的正是此时

再次感恩一切有缘!!!

元因 发表于 2009-11-7 07:44

相克是为了更好的相生

相克与相生

昨晚与今早打坐,脑子里清清亮亮的,了无一物可得,浅浅真的好棒!!!

北京得遇师父后,在恩师的帮助与洗涤下,当一切烦杂的信号瞬间被洗涤后身心就处在一种异常清凉的状态,整个心或说大脑就处在那种晶莹的的清凉与舒适里,感觉特别好,就像那能量是液态的一样,是一种无法言喻的美,我还跟师父说,师父,原来身心清净是这样美好啊!师父说当然啦!但是体验过后很快我又处于混沌状态,一回来就像是从天堂回到了人间,就更想如果能常驻道场常伴师父师母身边该多幸福啊!这次离开师父没哭,提前想通了,既然知道了使命就总得有人去做事,于是义无反顾回来了,继续在红尘中历练自己,了尘缘。回来后只要想到师父这十年来为度化我们所受的辛苦与委曲就会心痛得流泪,打坐时也是止不住眼泪往下流,一天中午在打坐中当我又流泪不止就用心念虔诚礼敬师父时,眼看着师父化成一股金色的能量进入我的身体,意识到这股纯阳之气是来帮助我净化我的,就非常珍惜和感动,静静地体验着那金色的能量净化透射过身体每一个毛孔放射出去的那种感受,我又以无限感恩的心去礼敬师母时,就像是听到了感召一样,师母也化成一股清净的蓝色能量进入我的身体,在丹田处静静地帮助我提升我的力量,当这两股能量以龙凤的形态在我体内盘绕之时我才切身体会到师母对师父的爱有多深!师父的爱有多深沉!也明白了师父说所的人人法身本具,但这身外身要能主动做功才更有意义!第二天中午当我开着车时瞬间体会到车是能量的载体,原来自身的能量是可以透过车做功时我体会到为什么道者存在于世间就能真实不虚地利益天下了!因为他们的身体本身就是天地能量的载体!行住坐卧那能量都是放射着出去做功的!(我不知当不当写这两段感受,愿有缘者得见。写下来是希望大家都能安心修道,以真心感召道者!也希望一些有缘再不要以虚妄之心去想去亵渎尊贵的道者)

是的,我还不具备这种力量,所有这些都是一瞬间的体验,但这些体验真实让我体会到只要一个人真心修道,无论远隔千山万水,道者都能加持到你,只要你肯付出真心!

回来后淹没红尘,又找不到那清凉如初的感受,也很痛苦,也更坚定一定要出离的心!昨天借浅浅之事,我也同样再次得到洗涤,我又一次体会到清凉如初的那种灵动的似是液态的空空朗朗了无一物的那种状态,从我自身的变化我知道了浅浅已经迅速突围烦恼的包围,她真的很了不起,也真不愧是了不起的浅浅!赞叹她!随喜她!感恩她!

由此也意识到论坛的一些浮躁信号也一并得到净化!生命息息相通啊。

谁越真心为大家做事,她的神气投入进的越多,师父就能借我们所做事帮助我们一次次进行升华。我几次的升华也是借开心论坛的因缘,相克之后是更美的相生,心更大了,身心也得到从内到外的又一次次的净化!只有有真功夫的带真实能量的道者才能这样真实不虚地洗涤我们!珍惜!感恩!

补记:

此次北京之行也见到心晓庆,我与晓庆之间也是难得的相生相克,以前一直没机会沟通,当每天晚上回到我们休息的房间沐浴更衣后听她静静讲述她的成长过程时,我一下读懂了过去我心中对她所有的疑惑,找到答案,我们的关系更亲密团结!因为我们都有一个共同的目标就是以利益天下为己任!虽然我们还有习气与不足,但我们会奋力改进!那几天我们快乐地跟随师父在北京做事,而且她的清净已能帮助我了,也很感恩她!她也像一个清净的小童子一样安静地、默默地、尽职尽责地打理好师父的衣食住行,不用提醒就能及时、主动整理好各种资料,观察她的言行举指无一不散发出清净的童子心,体会她的清净美好真的好感人也好喜人,将来师父师母身边有这样一位清净童子照顾他们的衣食住行我也放心了。。回来每每想起她总会含笑想起起那首意境很美的诗:松下问童子 言师采药去 只在此山中 云深不知处……

一心向佛 发表于 2009-11-7 08:17

此时想起一个恩师点化行一大姐的故事  玄弟约5岁的时候  将师母晒得一盆水  放入了泥土  恩师让行一姐把沉淀在

水底的土倒掉  倒混有泥土的水时 大家都知道  要先搅拌一下  才能把盆底沉积的泥土倒干净  此时行一姐悟到 欲清

理自身的烦恼 垃圾 不足 首先要“搅拌”一下  恭喜各位有缘  恩师把大家自己都不知道的  沉在心底的泥土 带有一

些杂气的信号  先搅拌了一下  借助相互的因缘  端起了大盆  倒掉了大家的杂质  人人受益。。。

感恩师父!!!

感恩一切有缘!!!

阿弥陀佛!!!

心晓莉 发表于 2009-11-7 09:33

常喜 发表于 2009-11-7 11:08

皆大欢喜 发表于 2009-11-7 11:56

wuyun五云 发表于 2009-11-8 15:46

800/ViewFile.asp?FileName=200611151740862.jpg">

wuyun五云 发表于 2009-11-8 20:41

800/ViewFile.asp?FileName=200982417183254.jpg">

心书琴 发表于 2009-11-10 09:32

千里鼠 发表于 2009-11-10 13:28