开心论坛

该明了真正的食色性也了

[ 17901 查看 / 6 回复 ]

妙因15:25:59
妙因 14:53:42

[em106][em106][em106]姐,好

妙因 14:53:48

好啊。

妙因 14:54:11

都定稿了?

净信 14:54:19

刚才午觉还梦到您

净信 14:54:35

上午刚收到 欢喜2

妙因 14:54:38

哈,梦到我什么了?

妙因 14:55:22 太好了。两本都同时印吧。

净信 14:55:36

您进步了,师父调整您,见到您您一直笑

妙因15:27:05
师父,这几天我才发现听话的妙用。以前错过了好多的时机,但现在也不晚。

妙因15:27:31
刚才看了晓庆写的贴子,写的真是非常好啊。

妙因15:28:22
现在才明白师父的每一句话,每一个动做,让我们做的每一件事情都有禅机啊,只是看你可否参到。

妙因15:28:46
也是在考验我们,检验我们。

妙因15:29:24
以前听师父讲的很多东西就是灌不进去,现在才明白那是以前的自大。

妙因15:29:36

妙因15:30:14

道理好象懂了很多,其实并没有真正弄懂。

皆大欢喜15:30:22

阿门

妙因15:32:19

所以以后我会认真听师父的话,认真地去做师父布置的功课。而以前有我执在,故即使做了也达不到师的要求,收获也就大打折扣了。

妙因15:33:40

晓庆进步快也是因为她干忧少,认真听师父话,认真完成师父布置的功课。

皆大欢喜15:33:57

真实不虚

妙因15:34:17

说真的,我一直不服晓庆的,但是现在不得不服啊。

皆大欢喜15:35:16

臭淡

妙因15:36:00

我刚才还在想师父为什么要讲晓庆走在我前面。也是看我用什么心去对待。

皆大欢喜15:36:20

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

皆大欢喜15:36:31

臭丫头不上当了

妙因15:38:40

差一点就上当了。后来才明白是师父在考我呢。我是真的欢喜她走在我前面,因为她那么努力的付出。而同时也让我看到了付出必有回报。

妙因15:39:47

并且我十分感恩师尊的调教。真如晓庆贴言“师之慈悲智慧,尽世间言语也无法描述,谈笑间尽化愚顽,令我等感激涕零之余,更慨倾尽此生亦无法报答!”

皆大欢喜15:39:53

阿弥陀佛

妙因15:40:27

我感恩师父对第一个弟子的悉心调教。

妙因15:41:01
忍不住又流泪了。

妙因15:41:16
唯以努力实践慈教,早日开发出自己的智慧大宝藏,以随师普渡众生,利益天下为已任,亦不能报师恩佛恩万中于一!

皆大欢喜15:41:51
皆大欢喜 15:39:53

阿弥陀佛

妙因 15:40:27

我感恩师父对第一个弟子的悉心调教。

妙因15:42:28
师父,我又粗心了。

妙因15:43:20
是每一个弟子的悉心调教。

皆大欢喜15:43:46
臭丫头 人生处处第一 第一也是顽皮 浮云万里终归空 清静方解妙义

妙因15:44:58
[em106][em106]我不要比浮云了,要找到真正的蓝天。

皆大欢喜15:44:59

欲望之心如同天上的浮云 管妮七彩八彩 转瞬即逝 /////

皆大欢喜15:45:47
只有明心见性后 找到太虚蓝天 才能不增不减

妙因15:46:47
嗯,去除欲望之心,回归清静心,才是根本啊。师父明示了修行的根本啊。

妙因15:48:05

皆大欢喜15:48:40

凡人之所以烦 就是因为去追逐幻生幻灭的浮云海浪 累死不知中指皆大欢喜15:49:25

繁透了 就是因为 不单纯

妙因15:49:46

追逐幻生幻灭的浮云海浪 这样的人生太没有意义了。

皆大欢喜15:50:00

所以才要炼丹 单

皆大欢喜15:50:19
合 一

皆大欢喜15:51:22
禅宗的禅字 就是 最简单的开示 单 示

皆大欢喜15:52:16

当然也有六耳不传法的意思

妙因15:53:36
师父到最后的点化就是直指人心吧,也就是禅机,而最终悟道。而之前是一直炼化炼化,就如同火箭升空,最终点火一样吧

皆大欢喜15:54:42
真 实 不 虚

皆大欢喜15:55:21
考验的过程也是炼化的过程

妙因15:55:57
刚才想到单示,也就是单纯的不能再单纯了,才可以对上道者的信号,才称之为单示,也可称之为禅机。

皆大欢喜15:56:52
阿门

妙因15:56:52
也就是真正的单纯才能对上真正的单纯

皆大欢喜15:57:05
门阿

皆大欢喜15:57:16
中华文化 妙不可言 触类旁通 必须实践

皆大欢喜15:58:55

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

皆大欢喜15:59:07

皆大欢喜15:58:55

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

妙因15:59:05
合实,知行合一才可明了。

皆大欢喜15:59:39
阿门  门阿

妙因15:59:57
弟子会努力实践的,一通百通的。

皆大欢喜16:00:37
不垢不净 不增不减 了无分别 机见蓝天

妙因16:02:10
蓝天只有一个,而浮云却转眼即逝。刚才师父说的好美的浮云现在却不知哪里去了。

皆大欢喜16:02:45
哈哈哈哈阿哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

皆大欢喜16:02:54
臭丫头 明白就行了

妙因16:03:27
修行的最终就要找到蓝天,而我以前喜欢在浮云上下功夫,弟子会改正的。

皆大欢喜16:03:58
建立在欲望基础上的自信快乐幸福 都是天上的浮云 ,。,

皆大欢喜16:04:30
尽在患得患失之中

妙因16:04:42
对大道越虔程,大道给予你的就越多,这是我真实不虚的感受。

皆大欢喜16:05:08
真实不虚

妙因16:06:06
患得患失使人心产生种种烦恼,人类活得真累啊。

皆大欢喜16:06:23
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈阿哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

妙因16:08:02
每个人都想真正的快乐,都想真正自信,想真正的幸福,那么就要找到蓝天,找到自心中根本的东西。

皆大欢喜16:09:27
凡人的食色性也 就是建立在欲望基础上的幸福 患得患失 ,。,

皆大欢喜16:09:52
圣人的实色性也 才是见自佛性后的太虚蓝天 不增不减 ,。,

妙因16:10:24
该明了真正的食色性也了。

皆大欢喜16:11:01
以此为名 搬吧

妙因16:11:38
感恩慈航老人破译真正食色性也了。

回复:该明了真正的食色性也了

皆大欢喜16:12:06

明天清晨后天清晨大后天晴晨

妙因16:12:38

嗯,明白了师父。

皆大欢喜16:12:55

阿门

妙因16:12:53

皆大欢喜16:13:03

人们天天过清晨    就是不知道真正的清尘

皆大欢喜16:13:19

皆大欢喜16:13:23

皆大欢喜16:13:28

妙因16:13:54

师父,我的电脑不知道可不可以搬。我试试。

皆大欢喜16:14:13

藕开

妙因16:15:25

妙因  15:36:00

我刚才还在想师父为什么要讲晓庆走在我前面,也是看我用什么心去对待。

妙因16:16:29

师父让我发上论坛也是看晓庆翘不翘尾巴。

皆大欢喜16:16:40

阿门

妙因16:16:39

师父真厉害。

妙因16:17:18

哈哈哈,不翘呢说明过关了,翘呢说明还要继续炼化。

皆大欢喜16:18:03

佛光普照  大地微笑  如来在世  亲身调教

eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"> eqn="sum @0 1 0"> eqn="sum 0 0 @1"> eqn="prod @2 1 2"> eqn="prod @3 21600 pixelWidth">妙因16:18:27

今天早上我就没有过关。我会在德性上下功夫的。

妙因16:19:03

皆大欢喜16:20:54

哈哈哈哈哈哈哈哈哈            一见河止拾捌雕啊

皆大欢喜16:21:27

16:16:10
嗯  真实不虚的

16:19:44
黄金不怕火炼  ,能坚持下来的就是快金子

皆大欢喜  16:21:15

藕开丫头

妙因16:22:40

哈哈哈哈。。。。。。。。。。。。

皆大欢喜16:22:55

河该归海了     

妙因16:23:13

师父的箭防不胜防啊。

妙因16:23:53

除非品性德性非常高才不中箭哦

皆大欢喜16:25:46

红河蓝河黑水河    统归大海不执着  了却法门分别后  再也不分水的多

妙因16:26:27

是啊,各个宗教也该明了真正的教义了。

皆大欢喜16:27:36

一合相真皈一

妙因16:29:45

又有几个明白真正的一合相,真皈一呢。

蓝天只有一个,找到蓝天就是一合相,真皈一。

皆大欢喜16:31:05

皆大欢喜16:31:12

皆大欢喜16:31:21

妙因16:31:34

我渴望找到蓝天,明了一合相,真皈一。相信通过不断的努力,

不断积累虔程,会找到的。

皆大欢喜16:32:25

妙因16:32:51

只有积累足够的虔程,佛菩萨才会点化你如何找到蓝天,你才能听明白如何找到蓝

天。

皆大欢喜16:32:53

藕开了  洛阳纸贵哦

皆大欢喜16:33:28

真实不虚

皆大欢喜16:33:40

妙因16:33:57

这世间没有比道更珍贵的东西。

妙因16:35:55

感恩慈航老人的亲身调教,普洒的菩提甘露,演绎的如来妙法。

妙因16:36:49

大众的福份到了。

皆大欢喜16:40:21

http://blog.ifeng.com/2584589.html                              凤凰博客

皆大欢喜16:41:32

微笑拈花 利益大家 慈航普渡 再现释迦

妙因16:41:52

我刚看到这句话。

皆大欢喜16:42:17

元为布衣..通明佛理..幼喜老庄..禅传祖意..常示拈花..窍击顽皮...稍长..德..自在心法..耶稣本意..救世为怀..利人利己..生为众生..形合天机...置末法..慈铸--方舟..连天0连地...本想:长---睡:陈传...奈何!...如来---不许!...只好&>拚著光头..指点群迷..普施法雨......南无阿弥陀佛...............

皆大欢喜16:42:45

藕开了    打球去也

妙因16:44:29

师父您就是当世的释迦牟尼佛啊。您教大家的是与时俱进的佛法

皆大欢喜16:47:19

红黄蓝白黑  入海不分水 人人是菩萨  个个都高贵

皆大欢喜16:48:00

自己玩吧    886

妙因16:48:27

好的,师父再见。

[em15]

[em4][em4][em4][em4][em4][em4]

太好了 看到的都是我在追寻的答案 其实答案早就在了 是我的悟性没有到 所以到此时才看懂一些所需要的。。。其实还不够 继续忘我 加油! 感恩师父 感恩所有师兄 师姐 你们都很棒 感恩一切有缘!!!

[em1][em1][em1][em1][em1][em1][em1][em1]

[em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4]

虔诚

虔诚qián chéng)

大意:恭敬而有诚意(多指宗教信仰):~的信徒. 也可以当形容词:虔诚的笑容.

--------------------------------------------------------------------------------

虔 诚(qián chéng)

虔诚一词的阿拉伯语是“EKHLAS”,有纯洁、清除的之意。著名《古兰经》注疏家塔巴勒斯说,“EKHLAS”(虔诚)的意思是清除所有污垢,虔诚者就是没有任何道德和精神污垢的人。

虔诚一词在《古兰经》中出现了50多次,其中《古兰经》第112章就是以“EKHLAS”(虔诚)命名的,而且这章是《古兰经》的心脏

有人问先知穆罕默德,虔诚的意思是什么?穆圣回答说:“虔诚就是你首先说,安拉是独一无偶、至高无上的主。然后你一丝不苟地遵循安拉的一切命令,坚持到生命的最后一刻。”穆圣还说:“虔诚就是远离一切罪恶。”伊玛目萨迪格在解释虔诚时说:“虔诚是一切工作的核心,因为,只有虔诚的人,他的功修才被接纳。此外,虔诚是道德高尚的象征,是善举被安拉接受的钥匙,是取悦于安拉的重要途径。”伊玛目阿里说:“虔诚者的祈求是被应许的。”伊玛目阿里还说:“不虔诚的善功是不被安拉接纳的。”

虔诚的人坚韧不拔,乐善好施,助人为乐,不沽名钓誉,认真遵循《古兰经》的教导,无论做什么事都不贪图名利,只为博取安拉的喜悦。正如《古兰经》第13章第22节经文说:“他们是为求得主的喜悦而坚忍的,是谨守拜功的,是秘密地和公开地分舍我所赐给他们的财物的,是以德报怨的。这等人得吃后世的善果——”不仅如此,虔诚的人在行善时,不希望得到人们的报酬,他们只为安拉的道路。就此《古兰经》第76章第8至10节经文说:“他们为喜爱真主而赈济贫民、孤儿、俘虏。(并说):‘我们只为爱戴真主而赈济你们,我们不望你们的报酬和感谢。我们的确畏惧从我们的主发出的严酷的一日。’”据传述,有人问先知尔萨,虔诚的含义是什么?尔萨回答说:“虔诚就是一切工作都为安拉而做,而且不希望得到别人的报酬或赞扬。”

虔诚敬畏安拉的人,他们的心非常善良、纯洁和明亮,犹如明镜一样,一尘不染。他们绝不会受恶魔的诱惑。恶魔总是以各种方法诱惑人们,偏离安拉的道路,走入迷途,但面对虔诚的人,恶魔的任何诱惑毫无作用。恶魔曾信誓旦旦地安拉说:“以你的尊荣发誓,我必将他们全体加以诱惑,惟不诱惑你的纯洁的仆人。”

虔诚的人哪怕只做了一件小事,但在安拉看来,确是做了一件伟大的事,相反,那些做事只图名利和沽名钓誉的人,即使他们做了一件重大的事,但在安拉看来,也是微不足道的。安拉对穆萨圣人说:“穆萨啊!你为我所做的每一件事,即使很少,但我都认为那是多的;如果你做每件事不是为了我,那么,即使再多,我也认为那是少的。”先知穆罕默德说:“你应使自己的内心虔诚,因为虔诚的人每做一件事,即使很小,但价值很高。”

当然,要做一位虔诚的人首先要崇拜安拉,遵循安拉的一切命令,放弃安拉的一切禁止,此外应该放弃对今世的贪婪。人在攀登完美高峰的道路中,最大的障碍就是贪婪和自己的私欲。正如伊玛目阿里说:“一个被自己的私欲缠扰的人,他的心灵和他所做的一切事情怎么会虔诚呢?”安萨利在解释虔诚时说:“如果一个人,他的灵魂充满对安拉的爱,那么,他每做一件事都是为了安拉;又若一个人的灵魂充满了对今世的贪婪,那么,他的一举一动都染上了尘世的色彩,他所礼的拜、把的斋和做的一切善举都是不完美的。鉴于此,只有放弃私欲的享受,割断对今世的贪婪,才会成为一个虔诚的人。”