开心论坛

一举一动尽非假 自然是佛法

[ 5198 查看 / 0 回复 ]

妙因 上午 11:37:45
师父,能把您刚写的文章发给我吗?
皆大欢喜 上午 11:38:32
血液粘稠  营养过剩  如是为人  最易生病

财富再多  也别  贼吃贼喝
权力再大  也要  学会随和
否则违背天意大同  时时处处都能上火
火冒三丈首先损肝  事后再怨胆不配合
奉劝有缘修习慈悲  可把戒定当做刹车
管住自己必生智慧  苦海航行更好掌舵
把握方向直达彼岸  乘风破浪体验般若
至此才知皆大欢喜  处处美好处处佛陀
多维世界无比灿烂  果然可以称作极乐
从此再也不会堵心  心想事成快乐忘我
人人能够开心享受  更会珍惜万里山河
有形无形本来相通  无为有为都很利索
开启无上般若之智  轻松管理北京堵车
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
哈哈哈哈哈哈哈哈哈

昨晚参加一次朋友聚会,十公里的车程竟然跑了一个多钟头,首都果然已经变成了首堵。北京是中华人民共和国的政治文化中心•也是中国的心脏,它的重要程度无需论述,然而心脏受堵那就必须就医诊治了,否则必然会影响全国也是全身的健康的。那么该怎样治理呢?有人建议把北京市政府搬出去,也有人建议把中南海迁走。这些治标不治本的方法都是不可取的——难道治理心脏病必须要把它移位腹腔吗?即使是可以随便漂移,如果还拼命地贪欲•不能管住进出口•贪吃贪喝的话,一样会出现三高四高血液粘稠的。血液粘稠,营养过剩。 如是为人,最易生病。古人说:天理地理人理一而贯之。那么治理国家也是如此:不会修身也就不会齐家,不会齐家也就不会治国,不会治国那就更加不会平天下。想想看:当您的孩子喜欢丢失道义一切向钱看的时候•您会咋样?当您的其他亲人朋友喜欢丢失道义一切向钱看的时候•您会咋样?当您的国民喜欢丢失道义一切向钱看的时候•您又会咋样?哈哈哈哈哈哈哈哈•该醒悟了。一切本末倒置的管理其结果都是不理想的。因为天安门前的车祸而到处查车•人为制堵那是十分不明智的庸医疗法,那是根本不可能对症下药的,不能对症下药的话,那肯定也是不会好病的,即使是暂时的强压镇定,那也是一时的自我安慰,疾病未愈您真谛会安心吗?有病莫忌良医,治国要开贤路。如是治理天下,人民才能幸福。求贤若渴•选贤任能•良医出手•才能解病•大广高速京开入京口:高高地悬挂着“求贤•芦求”的路标。天意已经指明了良医的所在,身为大家之长•我们为何不能学习文王的谦下呢?难道真谛要等病入膏肓时再见神医扁鹊吗?弘扬大乘佛法,才能净化天下。引导民心向善,自然快乐潇洒。当人人相信因果,家家和谐向善的时候,还会有谁吃饱撑地再做极端事件呢?哈哈哈哈哈哈哈哈•皆大欢喜•善解人意•嘻嘻哈哈•随缘游戏。
妙因 上午 11:39:05
顶礼师父
妙因 上午 11:47:42
师父的文章恢谐幽默,读了让人忍俊不住时又不得不去深思。
妙因 上午 11:47:58
感恩师父!
皆大欢喜 上午 11:48:24

妙因 上午 11:49:31
化冰(兵)

皆大欢喜 上午 11:50:37

妙因 上午 11:52:27
师父,读了《一个瑜珈行者的自传》让我相信更灵性的东西,更愿意去破解了。现在在读圣经的新约。
妙因 上午 11:53:26
当然不同的人读这本书收获是不同的。
皆大欢喜 上午 11:53:34
藕开丫头
妙因 上午 11:54:38
比如有的人读了就会想着用神通去治病,还有的就想着师父给加持。
皆大欢喜 上午 11:55:14

妙因 上午 11:56:33
但是我认为如果没有到那个点师父想加持也没有用的。一定是自己的信力及愿力到那个点了,才会有上师的加持,包括疾病的治疗。
妙因 下午 12:00:12
因为得道的人是顺天做事的,不会违背天意的。德不配位必有灾秧,更何况得道的师父是非常清楚的知道他的弟子所应得的,而不会给他超过他所能承受的福份,否则就是害他的,得道的人是断不会如此行事的。
皆大欢喜 下午 12:01:44
藕开开藕
妙因 下午 12:03:10
我越来相信老天是最公平的。
皆大欢喜 下午 12:03:26

妙因 下午 12:04:07
一份付出一份收获,不要问自己收获了多少,而是问自己付出了多少。也不要看别人收获了多少,而是看别人付出了多少。
皆大欢喜 下午 12:04:35
阿门
妙因 下午 12:07:04
有天看微信上说一个规律也很有意思。间接规律,就是自己的成功是通过别人的成功来获得的,也就是间接得来的。还有8020规律。前期付出80%只能收获20%,再坚持付出20%就有80%的收获。
皆大欢喜 下午 12:07:37
藕开
妙因 下午 12:08:16
但是多数人付出80%,只收获20%就放弃了。
妙因 下午 12:08:42
而成功的人会坚持到底,直到收获他的80%
皆大欢喜 下午 12:09:12
阿门
妙因 下午 12:11:25
《一个瑜珈行者的自传》中作者上师说的一句话我很受益。原话我不记得了,大意就是不承当生活责任的人就应当承当更大的责任。
妙因 下午 12:12:02
我想我就是那个不承当生活责任的人,那我就要承当起更大的责任。
皆大欢喜 下午 12:12:36
这是自然的成功规律也是天意  当人们懂得顺天而行的时候也就会安心努力了
妙因 下午 12:14:07
是的,师父,安心真的很重要啊。安心也意味着活在当下,快乐积极,感恩。
皆大欢喜 下午 12:14:33

皆大欢喜 下午 12:17:33
当一个修行者真正懂得安心努力的时候他的导师也就会欢喜放心了                                          根本无需多言  自然知道解禅  开心体验生活  慢慢付诸实践
皆大欢喜 下午 12:18:11
佛法就在事间  无需刻意解禅  只要真正开心  处处都是灵山
妙因 下午 12:19:00
心安理得,只有真正心安了才能明了天地所蕴含的真理。因为心安了看事物的态度转变了,心也就容易静了,心静了也就细心了,也就容易发现万事万物明明白白告诉我们的道了。
妙因 下午 12:21:38
感恩师父师母的教化及点化,千言万语难以道尽!
皆大欢喜 下午 12:21:51
道者喜欢授渔  而非欢喜售鱼  希望有缘明白  他在传播真理
妙因 下午 12:22:25
师父,大家都明白的。
皆大欢喜 下午 12:22:39
教导有缘  学会自立  开启智慧  更加积极
妙因 下午 12:23:29
自立自强自信,最终到达智慧的彼岸!
皆大欢喜 下午 12:24:02
启动本真大我  人人都是佛陀  智慧自然流露  再也不会执着
皆大欢喜 下午 12:25:07
佛性本平等  人人可悟空  只要真安心  很快就通明
妙因 下午 12:26:55
在此希望有缘能够真正安心,流露自然智慧。也希望自己早日启动真心真意!感恩一切!
皆大欢喜 下午 12:27:05
通达无碍  自由自在  随缘度日  不才亦才    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈                                消磨岁月书千卷  笑傲乾坤酒一壶
皆大欢喜 下午 12:28:49
天人合一  大智大慧  再多事情  也不会累
妙因 下午 12:29:08
哈哈哈,师父的洒脱与智慧让人向往不已啊!
皆大欢喜 下午 12:29:19
阿门
妙因 下午 12:30:32
我时时感慨,师父不愧为原始古佛正法明如来啊!
皆大欢喜 下午 12:31:04
哈哈哈哈    随意敲击键盘  智慧随缘显现  才知天人合一  让人多么温暖
妙因 下午 12:31:47
这才是大家所要追求的正智!
皆大欢喜 下午 12:32:02
明白天心天父  真我才不糊涂  天地本来一家  德高自然不孤
皆大欢喜 下午 12:33:27
修行路上一切一切的敏感都是为鼓励有缘最后能够明白天心天道开启大智慧的
皆大欢喜 下午 12:34:31
但是一定要记住    大慈悲  大智慧  小慈悲  小智慧  不慈悲  不智慧
妙因 下午 12:35:13
开心自然美 幸福常相随 步入光明道 第一修慈悲
妙因 下午 12:36:01
唯有大慈悲才可以化解一切!
皆大欢喜 下午 12:37:19
藕开  智慧和知见是截然不同的                                                              知见容易出偏  智慧纯任自然  对应天地玄机  巧妙随心随缘
皆大欢喜 下午 12:39:20
藕开了丫头    破相发帖 随心精简  留下禅机 等待有缘
皆大欢喜 下午 12:39:24
妙因 下午 12:40:28
顶视师父!
妙因 下午 12:40:37
师父,再见!
妙因 下午 12:41:11
顶礼师父!
妙因 下午 12:41:23
刚才粗心打错了。
妙因 下午 12:41:31