开心论坛

是日已过 命亦随减 哪有时间 还敢偷懒

[ 12903 查看 / 5 回复 ]

皆大欢喜 08:31:48
蔡志忠登扬州讲坛 讲“菩提树下的哲思”2011年06月07日 扬州晚报点击
        ……

“我在很小的时候,就开始读《圣经》,在我3岁半那年开始思考,经过1年时间,我就找到了自己的人生目标,那就是画画,我很喜欢画画,并从未改变过。做事要有功德心我已经有41年的时间不吃早餐,很多时候都是每天只吃一餐,每天都工作16个小时,也没有什么病痛,我想这是因为,我在做自己喜欢做的事情吧。现在,我的书已经走向世界,很多国家都在出版我的书。之前,我曾经有过一些想法。我曾移民,在面对异国天空的时候,我就想为家乡做点事。我们要学会主动对别人好,这就是功德。其实,功德无处不在,比如一朵花会开,一棵树会生长,云会飘移,水会流淌,这就是“功”。但是,要做好,那就是“德”。所以说,主动对别人好,就是一件功德。有钱没钱和苦没有什么关系。……其实,人并不了解自己的身心,不能做自己的主人,内在还有一个更为清明的自己。我在20多岁的时候,有一次突然听到一句话,说“应无所住而生其心”,,,,,,
不行 2011-6-12 09:03:22
师父,我现在这段时间可以说哭的时间比较多,师父说眼泪可以洗心,我有的是因为痛苦不知该如何抉择而伤心,有的是因为感动而流泪,眼泪流多了,就开始思考自己,影影绰绰的好像看到自己的内心还有那么多的不足的地方,以前好像觉得顺着自己的心做一切都那么顺理成章,现在好像发现自己好像被那些表象所欺骗了,好像觉得自己很完美,好像基本没什么缺点了,我很少承认自己有缺点,因为我做事学的很仔细,学的也很好很快,只要我愿意学,我会用心的去学,总觉得自己会做的很好,可是现在好像发现自己所做的太微不足道了,我可以做的更好,事实上自己做的并不好,我以为很好,我的梦想在小时候时能自己在一个不为人知的地方静静的度过自己的一生,可一切都是在变化的,也不是自己能掌控的,我现在发现自己不想骑摩托车是因为它的电启动不好,老的用脚拍,很费劲,我要面子不想让人家看到自己费劲的样子,我还很胆小,根本不敢开快,我怕危险,怕速度,我要稳,我还很神经质,老为未发生的事虽然有可能发生的事而伤心流泪,有一段时间我都不知自己在伤心什么,道是客观存在的,就像你说的,种豆得豆,蔡志忠很了解自己,所以他很成功,他也很潇洒很豁达,因为他看的很透,他用他的笔让人看到了心的世界,
不行 2011-6-12 09:11:03
他的一生都活在自己的兴趣里,他怎么会不开心呢,可是有很多人都在做着自己不感兴趣的工作,即使再用心的去做,做的也不会比他好,因为没有从内而外的热情。我感兴趣的,想做的事又是什么呢,我虽然说我想做开心使者,可自己生活中的烦恼自己都不能很好的解决,又能向别人传播什么呢,人一般都是对外面的事处理的都很好,但一对家里的事反而处理的不当,所以说这家是最锻炼人也最让人看透世间的道场,
皆大欢喜 2011-6-12 09:13:23
乒乓瘪球复圆  其实非常简单  只要热情足够  理想都能实现
不行 2011-6-12 09:14:21
我还顶没有耐心,虽然我在有些事情上很有耐心和毅力,可我对孩子就是没有很多的耐心,对顾客也只是有一定的耐心,好像有耐心的临界点,到那个点就受不了了
不行 2011-6-12 09:15:03
师父说的是,我对事情的热情的确不够
皆大欢喜 2011-6-12 09:15:26
敢于面对困难  需要突破懒散  练就超长毅力  什么都能看穿
皆大欢喜 2011-6-12 09:16:34
看穿问题  自然免疫  不受干扰  容易积极
不行 2011-6-12 09:16:44
还要有坚强的决心
皆大欢喜 2011-6-12 09:19:04
决心信心恒心  助妮走向沉稳  再能细心不漏  即可自度渡人
皆大欢喜 2011-6-12 09:22:34
浮躁毛躁急躁  空害天下英嚎  喜欢自怨怨人  终身都会烦恼
皆大欢喜 2011-6-12 09:25:04
哈哈哈哈    地球生物基本都是这样的

不行 2011-6-12 09:25:21
是啊
皆大欢喜 2011-6-12 09:25:33
            认识自己  突破自己  必须打破  千年消极
不行 2011-6-12 09:26:41
好的,师父给我加力,好助我突破千年消极
皆大欢喜 2011-6-12 09:28:34
佛性本来平等  人人都能悟空  只要打破消极  个个皆可圆融
皆大欢喜 2011-6-12 09:30:47
看看孙行者  想想者行孙  被压五百年  还能大翻身
皆大欢喜 2011-6-12 09:31:20
哈哈哈哈    一不小心就成就了
皆大欢喜 2011-6-12 09:32:29
心一不小  一不小心  几人能够  借假修真
不行 2011-6-12 09:34:18
是啊,借假修真
皆大欢喜 2011-6-12 09:38:07
只要心不小  不行也能行  即使是八戒  也能悟真空

不行 2011-6-12 09:40:23
看透想心小,就怕也很难,不想去较真了
皆大欢喜 2011-6-12 09:40:38
                                        阿门
不行 2011-6-12 09:41:31
随缘过日,做好自己
皆大欢喜 2011-6-12 09:41:47
藕开了      班上论坛  净化有缘  看透放下  拒绝偷懒
不行 2011-6-12 09:41:52
修正自己,圆满自己
不行 2011-6-12 09:42:22
好的,师父,就以 班上论坛  净化有缘  看透放下  拒绝偷懒
不行 2011-6-12 09:42:32
这为名好吗
皆大欢喜 2011-6-12 09:42:46
藕开
皆大欢喜 2011-6-12 09:43:19
是日已过  命亦随减  哪有时间  还敢偷懒
不行 2011-6-12 09:44:46
嗯,我要加倍努力,生命不过短短的数百年
皆大欢喜 2011-6-12 09:45:15
诚道诚示诚公  必须真正真诚  如此不会也会  就算不行也行
皆大欢喜 2011-6-12 09:45:28
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
皆大欢喜 2011-6-12 09:46:01
不行 2011-6-12 09:48:04
哈哈哈哈
皆大欢喜 2011-6-12 09:50:34
就此净言  减少空谈  佛法大意 本在心间
不行 2011-6-12 09:51:48
妙啊
皆大欢喜 2011-6-12 09:51:49
安心净意  光明无量  体验玄妙  感恩上苍
皆大欢喜 2011-6-12 09:52:10
阿门

不行 2011-6-12 09:52:20

皆大欢喜 2011-6-12 09:52:42
藕开丫头  学会随喜吧
不行 2011-6-12 09:53:38
感恩师父,感恩天地,感恩父母,感恩兄弟,感恩儿子,感恩老公,感恩一切

皆大欢喜 2011-6-12 09:55:03
洒油拿辣  依实助行  处处都能  解悟真空
皆大欢喜 2011-6-12 09:55:33
不行 2011-6-12 09:56:06
一言一行一念,都在检验我们的内心
不行 2011-6-12 09:56:32
是否真的纯真无邪
皆大欢喜 2011-6-12 09:58:07
国正国自强  心正心自罡  只管行好事  香云常到访
不行 2011-6-12 09:58:48
哈哈哈哈
皆大欢喜 2011-6-12 10:00:29
    跟我走吧  天亮就出发
  梦已经醒来  心不会害怕  ,。,。
皆大欢喜 2011-6-12 10:01:13
紫薇高照  帝王护法  大事因缘  就在当下
不行 2011-6-12 10:02:27
觉醒是在必行
皆大欢喜 2011-6-12 10:03:24
我们的国君都特别善良  自然会护持科学正信的当代佛法  开心佛法
不行 2011-6-12 10:04:03
是的
不行 2011-6-12 10:04:44
现在的生命太迷失了,太迫切需要明灯的指引了
皆大欢喜 2011-6-12 10:04:44
人人喜欢开心  开心家家光临  个个皆大欢喜  哪个不愿认真
皆大欢喜 2011-6-12 10:05:34
放心吧  开心可以拯救世界的
皆大欢喜 2011-6-12 10:06:48
拨乱反正  迂腐清空  与时俱进  必现光明
皆大欢喜 2011-6-12 10:06:58

不行 2011-6-12 10:09:18
美啊
皆大欢喜 2011-6-12 10:09:55
造化化问门  必然有知音  天生大因缘  哪个不精进
皆大欢喜 2011-6-12 10:11:13
藕开了
藕开了
不行 2011-6-12 10:12:52
好的
不行 2011-6-12 10:13:20
师父,上传的内容到这结束吗
皆大欢喜 2011-6-12 10:14:37
藕开    长篇留言  可以精简  点到为止  顺齐自然
不行 2011-6-12 10:15:07
好的
皆大欢喜 2011-6-12 10:16:57
简约美观  超圣入凡  多给众生 留点时间
皆大欢喜 2011-6-12 10:17:49
乒乓去也
不行 2011-6-12 10:18:13
好的,886

若问觉悟门  全凭一颗心  仁爱为天下  时时愿精进

净天  15:41:27

净天  15:41:42
师父
皆大欢喜  15:41:47
藕开
净天  15:42:26

皆大欢喜  15:42:41
师母在上海  丫头可以去找她
净天  15:42:54

皆大欢喜  15:43:34
亲近师母  远离糊涂  努力精进  不做凡夫
净天  15:43:52

净天  15:44:05

皆大欢喜  15:45:17
苦海无边  回头是岸  真正清净  才能净天
净天  15:45:47

净天  15:46:00
我知道了,师父
不行  16:20:25
净天受苦了,但是一切苦皆自造,也得自家去化,谁也替代不了,愿净天早日离苦得乐
不行  16:24:05
真心的希望她处理好自己的问题,从凡情中超脱出来,看透自己,看透世间的真相,永不迷惑
不行  16:25:14
想想我在上海的时候净天对我的照顾,感恩她,
皆大欢喜  16:27:28
海誓山盟  早已成空  世间难道  没有真情
不行  16:28:36
真情再真,也有抵不住诱惑的时候
皆大欢喜  16:29:37
真情无处不在  可以感动如来  否则只是凡情  哪怕两小无猜
不行  16:30:25
对,这也是真情
皆大欢喜  16:31:38
两小无猜  也是无常  何不静心  好好思量
不行  16:31:44
一般人认为的真情都是爱情
皆大欢喜  16:31:53
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
皆大欢喜  16:33:12
欲望之爱  如同梦幻  包含无常  几人能免
不行  16:33:19
我忘了还有更多的可贵的情感
皆大欢喜  16:33:24
阿门
皆大欢喜  16:34:28
如同周总理和邓颖超的为国为民之爱
皆大欢喜  16:35:08
共同的高贵理想之爱
不行  16:35:38
对,世间还是有不少值得我们学习的高尚的真爱
皆大欢喜  16:35:44
都比欲望之爱可靠的多啊
不行  16:36:39
是的,但是师父,一个家的建立本身不就包含着欲望之爱吗
皆大欢喜  16:36:47
耶稣的博爱  佛陀的大爱  才是永恒之爱
皆大欢喜  16:39:09
仅为欲望而活  如同跌入漩涡  就是游泳冠军  也难真正解脱
不行  16:39:32
是的
不行  16:40:07
一旦进入小情小爱,想不受伤,想不痛苦都难
皆大欢喜  16:40:41
所以人活着绝对不是仅仅为了传宗接待的
皆大欢喜  16:41:52
否则就是把儿女带进漩涡体验无常烦恼的
不行  16:41:59
如果是为了传宗接代的话,我想我的任务已经完成了,可以光荣的走了
皆大欢喜  16:42:12
    阿门
皆大欢喜  16:44:38
老奶奶九十九岁  一辈子执着干净  最后还是死了  今天农历四月八火化  两个时辰后就成一把灰了 

人 * 活着就是为了死吗  从呱呱落地到耐心长大  耐心背上书包  耐心学习生活  耐心从事工作  耐心找到对象  再耐心相夫教子  耐心走向衰老  最后再不得不  耐心地走向死亡  这就是生命的终极目标  全部意义吗?
该反思了 该醒悟了 不能再自欺欺人了 否则您把孩子带到世间~~ 就是让人受罪感受死亡的了 不可怕吗 不自私吗  那生命的存在到底为啥呢  该认认真真地好好问一问了  能问穿吗  当然可以
不行  16:44:49
我们应该告诉子女的是在这个世界上最珍贵的是什么,不是钱,不是权利,也不是好工作好前途,而是德,有了德就有了一切
不行  16:46:13
这是我看到一个22岁的黑社会悔悟报告之后的感受
皆大欢喜  16:47:08
德+德+德+德德+德+德+德德+德+德+德德+德+德+德德+德+德+德  当德行由量变产生质变的时候  就升华为道了
皆大欢喜  16:47:25
所以才有 德道了之说
不行  16:47:38
这个世界有德的人可能很少了,但是还是有很多人的内心渴望着觉醒的
皆大欢喜  16:47:59
那生命的存在到底为啥呢  该认认真真地好好问一问了  能问穿吗  当然可以  古圣贤早就留下了问穿生命的经验  佛经道经圣经易经古兰经  经经有道路路通明  愿意知因想活明白的人们  已经开始思索了  很多有缘也在巧妙地配合慈航老人  演绎当代的因果规律了  以前出版的《醒悟人生》  很多人希望再版  在再版的同时也加以说明  书中的小主人公  就是老奶奶的重孙  昨天也来参加简易的农村追悼会了  “生生死死  死死生生  到底何时  才能清明”  该扫扫目了  该看透了  “人人追官财  皆为黄土埋  几个能醒悟  自观观自在”
不行  16:50:24
所以我们要珍惜每一个缘,去积累我们的德,才能有能力看透来世间的真目的
不行  16:51:34
才不枉在世上活一回,也是真正的尊重这世界上最珍贵的东西
生命
皆大欢喜  16:52:15
悔悟报告是很好  可以及时敲击纠正教育界的教育方针和方向
不行  16:53:35
我今天低下了头,承认自己的过错,我发现我并不会失去什么,而是拥有的更多,如果非得说失去什么,那就是失去了傲慢
皆大欢喜  16:53:51
阿门
不行  16:54:18
他们在用他们的方式来拯救生命,唤醒生命,唤醒对生命的尊重
皆大欢喜  16:55:14
但是  不能明白生命的真正意义还是无常的
不行  16:55:24
说自己不行,是真的不行,就是不行,没什么好丢人的,呵呵
不行  16:55:28
是的
皆大欢喜  16:55:46
藕开  跟帖吧
皆大欢喜  16:56:07
不行也行
不行  16:56:10
这就靠师父带领我们去进一步的指引他们人生的方向了
皆大欢喜  16:56:38
《心经》有好多人会唱会背  “观自在菩萨  行深般若菠萝蜜多时  才
照见五蕴皆空  才 度一切苦厄啊”  苦厄一度  豁然开朗  才知生命的意义  生命的本质  生命的缘起  世界观人生观必然会发生根本的变化  会更科学更根本更实在地快乐随缘的  在此也就随缘地  把祭奠老奶奶的偈语植根此书  以方便大众能尽早地  真正地醒悟人生  离苦得乐  将来都能快快乐乐地工作学习生活  都能无怨无悔地为整体社会  做应有的应该的贡献  再版后的《醒悟人生》  后面也会随缘放置  聚精会神开心训练法  以方便大家参考和推广快乐  书中几个当事人记录者  都不是专业作家  文笔难免粗燥  但是记录确实祥实可靠  “仁仁智智  智智仁仁  只要耐心  都能知因”          希望有缘都能  耐心加耐心再加耐心
直至耐心由量变而质变……成就耐神而豁然开朗    “豁然开朗  通达阴阳  勘破生死  心明眼亮”  是以为序

不行  17:00:43
是的,会背的有很多人,可真正了解的实施的确很少,,,耐心加耐心再加耐心
直至耐心由量变而质变……成就耐神而豁然开朗
不行  17:01:02
缺少一鼓作气的决心和毅力
皆大欢喜  17:01:12
藕开  方向应该明确了

不行  17:01:21
好的,
不行  17:03:45
了解了我的人生方向,发现责任重大,要好好的努力了,加油,加油,再加油!

:是日已过  命亦随减  哪有时间  还敢偷懒
若问觉悟门  全凭一颗心  仁爱为天下  时时愿精进

认识自己  突破自己  必须打破  千年消极

安心净意  光明无量  体验玄妙  感恩上苍

感恩 !感恩一切!唯有感恩!

是日已过  命亦随减  哪有时间  还敢偷懒  感恩师父教导,这句话象警钟一样敲到了我的心房

能做到五戒十善有几人?