开心论坛

发新话题 回复该主题

《开心偈语》一 [复制链接]

天地本和   不要知浊

当下了断   自然忘我

成功者和失败者的  最大区别 。。。。

成功者 说到做到

失败者 说到 做不到

咬紧牙观   影往直前

说到做到   愚公移山

福祸本无根   烦恼自家寻

若想真自在   必须先修心

沉缘自家找   了右狠喃了

水也煮不烂   火还不能烧

人人能清净   成长有过程

参破臭疲囊   色空即时明

风穿堂  穿堂风   子系观察其宗影

看看能否抓的住   恋恋大力龙爪公

子系祖宗   游如此风

可以入堂   帮妮醒梦

子系阻宗   看透慧明

千挂放下   不色不空

抱元守一   慧了玩皮

理事圆融   才能自己

人生所有执着

造化都会击破

名利是非儿女情

不得不超越。。。

时空显示真理

不信可以琢磨

翻开历史来考证

自然会无我。。

和气生财

生命本一体   别分我和你

心肝脾肺肾   各自有联系

社会要团结   千万别小憩

如金地球村   越来越紧密

放远大目光   开放要积极

抛开旧思想   仁爱是第一

社会在进步   乡间和太极

敬请有缘人   人人都和气

问题慧解决   解决没问题

睡个安稳觉   大度笑嘻嘻

。。。。。。

随遇而安   快乐参禅

佛自心作   道法自然

心静处处好   无求品自高

享受大自然   快乐不用找

开心每一天   理想慧实现

欣承如来道   快乐万万年

走出围城   快乐清净

风雨不禅   四大街空

随缘了缘自在   参禅自慧心开

原来处处示道   无须有意安排

故事之可借鉴   道法从来自然

不可拘泥文字   方解个中真禅

练习说道做道  体验佛法微妙

安心享受自然  清净处处美好

天下本一家   别分你我他

和气能生才   烦恼也会化

源 圆 缘 

源多冲破僵   直往道海淌

大德纳细流   万物事爹娘

人人为天下   天下乐哈哈

一团大和气   无所不能化

要享为公天下   必先修好自家

个人身心不净   咋好开放莲花

修出一身正气   看破千古顽皮

从此心无卦爱   哪里都是自己

之因不恋苦海   所以才慧自在

释迦早救说过   人人可做如来

放心人才自在   可除很多挂碍

生活知量更高   繁恼悄悄离开

老人游戏世间   慈悲点化友缘

远离诸漏烦恼   消除邪恶隐患

自古徒弟须考验

不是见面即解禅

德行是否能忘我

忘我才德真指点

佛法随缘   处处解馋

如来之教   妙在天天

哈哈哈哈

之因凡情泪人   所以不动凡心

菩萨个个清净  慈悲智慧认真

回欣承问

西洋山外山   转眼又一年

人生活百岁   究竟有几天

时日已过 命亦随减 如少水鱼

斯有何乐 。,。,。,

丝有何乐 。,。,。,

私有何乐 。,。,。,

无常天天有   几个能看透

死后万事空   啥也带不走

人人会遇道   很少愿意修

慈悲劝有缘   执着快点丢

小慈悲小智慧

大慈悲大智慧

不慈悲不智慧

人生取舍多   让人受哲磨

要学大丈夫   首先要无我

绿豆想发芽,不必用锤砸,

只要合于“道”,哪里都会发。

哪里都会发,道也,乃自然也。

事事非非   非非事事

超越是非   才显真智

勿忘勿助   一切随缘

心地清净   自然解缠

过而不留   自然解愁

购得百爱   无虑无忧

佛法随缘   处处自然

清静无为   快乐天天

炊烟飘飘   晨鸡欢叫

秋雨过后   崔长麦苗

一曲高山流水   惊动林中飞鸟

喜鹊耀枝头   黄丽也欢效

引来蔗鸪飞   加上斑鸠闹

喜庆欢歌人世间   处处友美好。。。

快快乐乐  欢欢喜喜

辞旧迎新  大吉大利

快乐与善良为伴

智慧与慈悲相莲

解脱就在当夏  不碧赶往西天

弯下腰捡才宝

低头即见.........恭喜发财

谦虚的人  有福了

礼花满天飞  欢乐辞旧岁

国泰民自安  神仙也陶醉

返璞归真   自然清新

天下一家   道是根本

佛心处处友   和气慧丰收

道法本自然   人人能享受

春风柔美   阳光明媚

桃树杏树   个个含蕊

有缘众生   都想涛醉

认真过关   觉心起飞

雄鸡欢唱   紫气相随

天下太平   佛法慈悲

快乐传给大家   处处可开莲花

人间净土世界   真正天下一家

蓝天伴白云   喜鹊常登门

百鸟齐欢唱   同样能知音

日月合明   阴阳互生

不要偏激   才能悟空

努力修行   好好悟空

与人为善   众生平等

安身立命   敬叶爱港

大慈大悲   人才欢畅

沐浴清心  扫除繁尘

享受自然  做个真人

随缘天地间   心静人悠闲

远离贪嗔痴   安享大自然

心静人悠闲……

安享大自然……

远离贪嗔痴……

随缘天地间……

哈哈哈哈

朴素大方   厚道心广

仁爱天下   福泽绵长

无尽宝藏  语众分享

个个开心  家家安详

了脱尘心个个能知真

瞰破生死人人都是神

山高水长流   明悟契真修

万缘放得下   乐当小牧牛

人牛双忘   无法无天

若早悟道   速奔岚山

岚山助您契真修

明道才知无人牛

花开花落随君意

五湖心月任尔钩

对话摘录 

千年百合对【千手千眼】说:我对佛学知识还不是很了解
【千手千眼】对千年百合说:噢

随缘了缘   自在参禅

热爱生活   就事修炼

方 向

方向对【千手千眼】说:我第一次上来,请多多指教。

【千手千眼】对方向说:

心境处处好   无求品自高

享受大自然   快乐不用找

方向问:佛法是圆容的,可是我感觉自己并不圆容。

随缘了缘   自在参禅

热爱生活   就事修炼

开开心心   自自然然

圆圆融融   方方面面

不必千思万寻

方向你是慈航老人吗?

【千手千眼】对方向说:

如友谊问   可以写信  真实不虚   慈航老人

方向对【千手千眼】说:我明白了你的意思了。谢谢你。

方向对【千手千眼】说:我可以知道慈航老人在那里(城市)吗?

很少上网聊天  只是等待有缘

如今您明方向  看道千手千眼。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

江苏 徐州观音机场 东南15千米 中岚山

方向对【千手千眼】说:今天是什么原因来呢?

【千手千眼】对方向说:因缘 

方向对【千手千眼】说:怎样称呼您呢?

慈航老人是本名   上网随缘化众生

有德有福方遇道   谦下认真才相通

【千手千眼】对方向说:定准方向

方向对【千手千眼】说:明白了。我会马上做的。

【千手千眼】微笑着给方向献上一条洁白的哈达,“扎西得勒!”

方向对【千手千眼】说:千手千眼......

renming对【慈航老人】说:您好,我学佛不久,他们聊的我不甚懂

多读佛经..慧明心性..

以众为师..谦下缘通.....

renming对【慈航老人】说:谢谢

雪山玫瑰对【随缘任天真】说:你学佛多长时间?

【随缘任天真】对雪山玫瑰说:迷时人逐法..悟了法由人..忘却人我相..随缘任天真.......... 十年乾写德....... 

雪山玫瑰合十:“阿弥陀佛”

雪山玫瑰对【随缘任天真】说:有人问我看久了就会头痛我该如何回答呢?

遍地释佛法..随缘画中化..德遇真玫瑰..有雪也不怕... ................[[热爱生活..自在解脱..快乐参禅..无人无我......

雪山玫瑰对【随缘任天真】说:如何看待出家师父??

能修尘境化真静..未了似庙亦樊笼.. 鱼无念中求无念..应无生处知无生3............

道法自然..佛法无边..莫论古人..论也忘谈........

您不要笑..门门有道..七十二贤..旧式写照.....

无尽欢喜藏对【慈航老人】说:您有多老啊?

【慈航老人】对无尽欢喜藏微笑:无尽.........

无尽欢喜藏对【慈航老人】说:您如何度人啊?

如来....即知...........如来............欢喜无尽莫猜........佛法宝藏遍地..............随缘方便自在

【慈航老人】对无尽欢喜藏微笑:【慈航老人】对renming微笑:多读佛经..慧明心性..以众为师..谦下缘通.....

无尽欢喜藏对【慈航老人】说:太大了无从下手啊
【慈航老人】对春花秋月微笑:

春花秋月..道法自然..

冬夏寒暑..自在自观..

【慈航老人】对无尽欢喜藏微笑:冬天同样好啊....

无尽欢喜藏说:恶缘来了,谁来挡啊?无人领路,想到涅盘诚,谈何容易啊

菩萨导航..您莫慌张..响要涅磐..先德宝藏.....

宝贝人人有..就是不知休..精气神散乱..泪死难回头...........您说不是吗.....?

人无大德..难悟佛法..莲出污泥..泥是妈妈............敬污泥如此......慈悲自来...........

[*慈航老人]与妞妞说:

生命的长河....无情的岁月....春秋的洗礼.....自家的雕凿.............不饶人.牙......

昨天世娃娃..今天就作爸..转脸成爷爷..闭眼他对他

[*慈航老人]与白衣素心说: 昨天世娃娃..今天就作爸..转脸成爷爷..闭眼他对他 ..........不是吗
白衣素心与[*慈航老人]说:对啊伯伯~~

笑顺处世..随喜安心..敬老拂晓..百福慧临

[*慈航老人]与白衣素心说:无内无外..

白衣素心与[*慈航老人]说:内外兼修~~

[*慈航老人]与白衣素心说:就 世......得
白衣素心与[*慈航老人]说:后后后~~

心花怒放...得意忘形...识破人我...色即是空

白衣素心与[*慈航老人]说:笑对春风,春风得意。色即是空,空即是色。对吗,伯伯?

[*慈航老人]与白衣素心说:对 对

点化雪儿

雪儿与[*慈航老人]说:你很老吗

[*慈航老人]与雪儿说: 老人不老。。尘缘已了。。上网看看。。乐乐笑笑

世界本一家。。荷分你我她。。都是地求人。。无差。。。

天若有晴天亦老。。。。有情反被无情恼。。。。芽

雪儿与[*慈航老人]说:地若无情呢

大地无情。。才作主。。。。。。。。大地主  任您种花。。。。。栽草。。。。。。。。。一切随缘

所以无我。。。。才有我。。。。。。。。全心全意地为人民服务  公诚身退天知道。。。。。。。。。。噢

雪儿与[*慈航老人]说:封建社会已经结束了

封建结束乐。。。人们还封见啊。。。。。。盲[忙。。。。。。。啊  忙地。。。。。。心都亡了  作外屋的努丽   还自缢为美。。。。啊 

短见。。。。。。啊 

在大声命德长河里。。。。。。。。应该放圆目光。。。。。
历史。。。。。可以借鉴。。。。。。但。。。。。。别迷使 

路游早走。。。。乐   还。。。。。。。拆头。。凤。。。。。来  自 我 逃 罪。。。。。。。

大家。。。。好像很有情。很重情。。。。。但。。。应八繁福小爱。。。。。化为。。。。天下大爱。。。博爱。。。。圣爱

苹果。。。。为何。。。。。落地,,,呢 

细看,,,,看。。。。。。才有价值

[*慈航老人]与雪儿说:藏 花。。。。。
[*慈航老人]与雪儿说:待 育
[*慈航老人]与雪儿说:不 世
[*慈航老人]与雪儿说:真 理

雪儿与[*慈航老人]说:红楼梦中的情景,也只有小孩子才有那种说不上来的情节了
[*慈航老人]与雪儿说:哈哈。。。您还不迷芽 。。。

雪儿与[*慈航老人]说:真理是要人去证明的,但是任何的真理经过时间的退 移是会有新的理论的不是吗

真理世放知四海尔皆准德。。。。。。不变德。。。。。。

划时代的珍理。。。病非珍理

雪儿与[*慈航老人]说:佛学世家的子弟吗 ?唉,人呀,为什么一心向佛呢,不是说一切的教都是一种统治者的工具吗?

佛法处处有。。 不世佛门专利

张口说话。。行住坐卧。。。。都是佛法。。。[[佛法即自然之法。。。。。。

自然=佛=道=你=我=大家=智慧=真正解脱=。=热爱生活=16大=。=

发新话题 回复该主题